殿、ご乱心

2024.06.15

どうも。殿、ご乱心です。

湯らっくすに行きたい!!と急遽遠方の友人に言われ一緒にやってきました。

ご飯も食べたくて2階か利用出来るコースを選択。GWに来ていましたが、各ロッカーや御手洗いなど色々な所がリニューアルされていて新鮮な気持ちで過ごす事が出来ました。サウナ前サ飯にてチキン南蛮を掻き込む!タルタルにらっきょが効いていてたまらんかったです。ご飯中に話していると、初湯らっくすの友人は湯らっくすの知識が皆無なのが分かりましたので、あえて何も伝えませんでした。何も知らないのであれば先入観を与える必要はありませんものね。

そんな友人に浴室への扉を開けてもらう。目前にはきっと想像をしていなかった何かがあったとは思いますので視覚的にも楽しんで貰えたかなぁと思います。体を清めて普通のサ室で蒸される。水風呂はしっかり浸かり熊本の水を全身で感じ吸収。友人に我慢の強要はしないものの、そのボタン頑張って押して!そこにいて!と都度伝えていましたが見た事もない余裕がない表情を醸し出していました。休憩は運良く椅子に座りダラーっとする。いつもそうですが体はまだまだ熱いのに気管は冷たく感じるのがたまらないです。

丁度アウフグースにかち合いました。抽選のじゃんけん大会でしたが全員が入れたという優しい世界で良かったです。綺麗な髪色で羨ましいなぁと思った金髪のお兄さんのアウフグースは兎に角手数が多く視覚に満足しながら熱波を楽しめる事が出来ましたー!その後の水風呂からの休憩がとても気持ちよかった。

瞑想や大噴火の部屋もマイペースに蒸されを楽しませて頂きました。友人はサウナ初心者ではあるので、これを機にハマってグルサー出来たらいいなぁと思います。

その後は以前通りかかり気になっていた台湾料理のお店の豆花を頂き、まちを歩き、スーパーで馬刺しを買い、酒屋で焼酎を購入と父がお世話になっているので挨拶をさせて頂きながら、ネフリでワンピースを1話から観て半年で最新まで追いついたのでルフィ像を見に行くと言う聖地巡礼をし、福岡に移動しラーメンやおでんを食べ、あとはひたすら酒酒酒でとても充実した土曜になりました。

サウナ:8分 、アウフグース
水風呂:30秒、1分、1分30秒、1分30秒

SOYS & DAYS

マンゴー豆花

幼少期海外にいた事もあり白タピオカとマンゴーとココナッツに懐かさを感じ、豆腐と本当にマッチしていた。

• サウナ温度 100℃,80℃,70℃

2024.06.16 22:54
私もここの豆花大好きです!
2024.06.16 23:24
chiさんのコメントに返信

美味しいですよねー!次は気になっていたジャスミンを頂こうと思います!!
2024.06.16 23:52
殿、ご乱心さんのコメントに返信

13日に全く同じ物をテイクアウトしてました!毎月12日には食べに行ってます🙂ジャスミンもサッパリして美味しそうですね!
2024.06.17 09:56
chiさんのコメントに返信

コメントありがトントゥです!毎月食べに行かれとるとですねー!今度テイクアウトもしてみるです!!
2024.06.19 16:57
殿、ご乱心さんのコメントに返信

12日にワンコインになるという理由なだけなんですが🤣その後に大福湯♨️へ行きます🙌
2024.06.20 20:39
chiさんのコメントに返信

ワンコイン!いいですねー!お得な情報ありがトントゥです!!!幼少期に大福湯よく行ってましたー!サウナいいみたいですねー!!
2024.06.21 17:32
殿、ご乱心さんのコメントに返信

大福湯はサ室が改装されました!他は昭和レトロでとても素敵です🙌
2024.06.21 23:13
chiさんのコメントに返信

改装されたんですねー!それは楽しみだ!今度行ってみます!!!!