殿、ご乱心

2024.06.12

水曜サ活 サウナ飯

老人殺しのロウリュと出会ってしまったのではなかろうか。どうも。殿、ご乱心です。

サウナヨーガンを楽しみに1日踏ん張りきりました。もっと長浜寄りだと思っていたら普通に親富孝にありました。

ホテルの上階にある施設でホテルまで来れば入口もEVもすぐ分かり助かります。EVが到着しドアが開くと綺麗な館内が広がる。目の前に靴箱があり受付もすぐ隣なので初見にも優しい造りでした。受付でロッカーのカギを受取り説明を聞き早速服を脱ぎ捨て中へ。タオル2枚まで使えるの有難い!

マップがいまいちピンと来なかったのですが浴室に入ると、あーねあーねと頭に入ってくる。まずはシャワー室で体を清めてハアハア言ってる人が出てくる部屋へ。サ室は割りとそうやって見つけるタイプです。

サ室は少し変わった造りで右側は1人用の足を伸ばせて座れる椅子やラーメンの一蘭のような簡易的な仕切りがあったり自分と向き合うようなスタイル。左側は一般的なスタイルと言うように分かれている。1番左の上段が空いていたので座ると目の前にはオートロウリュ完備のストーンのストーブが鎮座。定刻でオートロウリュがあるようで、丁度時間が来て室内が暗くなり嫌な予感がしたのでタオルで目から下を覆う。目の前の壁には噴火した山を彷彿とさせるライトで演出。2回水が掛けられ、火山灰が上から降ったを想像させる体中に刺すような熱さが広がる。今まででトップクラスに入る熱さでした。粘膜は痛くなかったので某地獄のロウリュの方がかろうじて熱いのかもと感じました。

シャワーで汗を流し小部屋の水風呂へ。少し大きめのバスタブは3名程度入れるくらい。アチアチの体に17℃の水温が凄くマッチする。

使い捨てのサウナパンツを履き屋上へ登るとたくさんのインフィニティチェアと中央には人工芝生がありました。シャワーホースは配慮抜群の優しい水量。インフィニティチェアに座るとかなり気持ち良すぎました。薄めで前を見ると、人工芝生に敷いて下さいのポップとヨガマットが! 2セット目の休憩時にヨガマットを敷いて大の字に寝ると最高でした。

3セット目は水風呂の奥のロウリュが出来る小さなサ室へ。これまた中々な熱さで流れる汗。最後にインフィニティチェアを決め、とても良いサウナライフを楽しむ事が出来ましたー!

サウナ:7分、8分、8分
水風呂:1分20秒、1分、1分20秒

麺や おの食堂

鶏の唐揚げ定食 黒(醤油)

替玉が出来るミニラーメン付きに唐揚げ以外はセルフ。勿論替玉もして盛り盛り食べました!

ご来店いただきありがとうございました! ヨガマットと人工芝の組み合わせ、喜んでいただき嬉しく思います。 弊社スタッフに北海道エリアのサウナ視察に行ってもらい、その際に仕入れてきてすぐに実行いたしました。大変恐縮ですが、真似させていただきました。 屋上エリアは、まだまだ改良の余地があります。今の人工芝でしたら、足がブラブラして完全に寝そべる事ができません。そのあたりの仕掛けも今準備しております!
2024.06.20 20:43

コメント頂きありがトントゥです! 選りすぐられた人口芝だったんですねー!どおりで肌触りがよかったんだぁと思いました! 芝の利用者がいなかったので1箇所だけ大の字になれる所があったので堪能させて頂きました。足置きがあるとたくさんの方が利用出来るのでいいですねー!足置き見かけたらすぐ使わせて頂きます!!!!