殿、ご乱心

2024.05.23

どうも。殿、ご乱心です。

入浴とご飯のセットで1,100円にて入館。飲食店のランチ代が1,000円を超える事も当たり前にある世の中でご飯メニューどれでもOK、尚且つ大盛り無料は最強コスパだと思います。

早速体を清め遠赤外線のサウナへ。3段でまあまあ広いのですが、ほぼ満室に近いくらいの盛況でした。必要以上に我慢する事はないアチアチさで呆然とTVを眺めながら蒸されているとしっかりとダラダラと発汗していました。

サ室横の水風呂にインする前に大浴場入り口にある掛け湯で汗を流し、水風呂の水で頭を流し水風呂にイン。絶妙な温度で気持ちよく浸かり火照った体をクールダウン。

露天にて外気浴。3セットとも屋根の下のインフィニティチェアに座りました。外気温が高くなってきたので休憩の最初の数分はじんわり汗が出たのですが、私は体が冷えすぎる方が得意ではないので、この言い得て妙な感覚に落ち着きを感じます。インフィニティチェアを倒し天井を眺めると角に頭をぶつけても怪我しないように緩衝材でカバーしてあるのは心遣いだなぁと、そういえば前来た時も同じ事を思いサウイキに書いた気がするなあなんてのんびり過ごしました。

サウナが終わり館内にてワクワクのサ飯です。早い提供に中々のボリュームで大満足でした。

(あの件スタッフの方に雑談してみると、変な事は起こらなかったとお伺いしました。私の名前には似つかず意外と私は平和主義なので過剰反応な方の過剰な事が起こらず良かったなぁと思いました。考え方は千差万別ですもんね)

水風呂:20秒、20秒、1分

殿、ご乱心さんのフレスパランド カッタの湯のサ活写真
殿、ご乱心さんのフレスパランド カッタの湯のサ活写真

からあげ丼大盛り

マヨラーなのでブシャー。味も量もコスパも満足です。