殿、ご乱心

2024.05.11

サウナ皇帝こと井上熱波師のアウフグースを受けに来ましたー!どうも。殿、ご乱心です。

数日前にX(旧Twitter)にて楽しみにしているポストをしたら、お返事を頂きより楽しみになりながらこの日を迎えました。

受付から大浴場に向かう間にコーナーがあって井上さんがいらっしゃって、いつも持ち歩いているサウナ用のバッグにサインを頂いたり、写真を撮って頂いたり本当に本当に嬉しかったー!アウフグース終わった時にはグッズが欲しくなりましたがコーナーが撤収されており残念でした。後悔する前にヤレ!が改めて教訓になりました。

など帰る時に思いながらの話しでしたが、時系列に戻りながら書こうと思います。体を清め下茹でをし最後にサ室へ。相変わらず熱いサ室の上段に座るとあれよあれよと発汗し内心ヒイヒイなりながら退室。

サ室前にある水風呂は何だか緑がかっていて説明を読むとハッカのよう。気温が暑い日だったので体感からクールダウン出来るのはとても有難いですね。

露天にて外気浴。利用者も多くてパッと見る感じ座れそうな場所がなく寝湯の縁に座る。ゆっくりしすぎていない体勢の方が落ち着く体質なので存分に休憩させて頂きました。

次のセットからアウフグースなのですが、以前からチラチラとメディアで見ていましたので、アウフグース前に水風呂に入るという水風呂チートをかまして挑みました。前情報なしに楽しみたいという方もいるので多くは割愛致しますが水風呂チートも効力は発揮出来ませんでした笑。トータル30分ありまして、コロナの湯は熱いから下段に座りたかったのですが空いておらず最上段活つアウフグースなのに3セットになりましたねー!笑。水風呂タイムがありながら体験させて頂きました。アウフグーサーによって色がそれぞれあるのがまた面白いー!

水風呂タイムでしっかり水分補給もしましたが終わった後はヘトヘトで外気浴はでろーんとしていました笑。元プロレスラーを舐めたらいかんですね!

サウナ後は一緒に行っていたサフレの先輩の家にお泊まりさせて頂き、最高のサ飯を頂き大満足な1日でしたー!

タンや湯豆腐など

美味しく頂かせて頂きましたー!

2024.05.12 23:43
殿、ご乱心 殿、ご乱心さんに37ギフトントゥ

ありがとうございました!そしてグッズすみません!私もサウナに入りたくて…😭またお願いいたします!
2024.05.13 20:09
tamamixさんのコメントに返信

ありがトントゥです!!サウナ入りたいですもんね!次回買わせて頂きます!また九州お待ちしとりますー!