殿、ご乱心

2024.04.27

どうも。殿、ご乱心です。

明日の野外音楽フェスに行く為に前日から集まりサウナに行こうとグルサーでやって参りました。

お昼時についたのでまずサ前飯。アジフライが美味いのは知っている、麻婆豆腐も食べたい、トンカツもカツ丼もカツカレーも何もかも食べたいー!!!と死ぬ程悩んでしょうが焼き定食をチョイスしサウナに備える。

GW初日でしたので混雑し煩いかなぁと予想していましたが意外と普通でした。

アウフの時間に併せて計算しながらセットをこなしましたが、体を清めまずはメディテーションへ。薄暗い部屋にて黙々と自分と向き合い蒸されるのもまた乙なもので。セルフロウリュの熱さを水風呂の快感を想像しながら我慢する。

水風呂は言わずもがな気持ちいい。火の国出身なので水の違いや重要さは日常生活で感じているのですが、熊本の水って本当に凄いんです。ミネラルに包まれるのがたまらない。

休憩と思いスペースに行くとゆったり出来る椅子が増えており迷わず吸い込まれる。湯らっくすは無条件で脳汁駄々漏れるんですよね。

2セット目はミストサウナへ。ただ湿度が高いだけの所がありミストはトラウマがあるのですが、あえて3つをセレクトするならば、湯らっくすとニューニシノとカプセル&サウナ日本は体感が熱くて満足に蒸される事が出来ます。

3セット目はアウフを受けました。開始6分前には満員御礼状態。本日は青森の何かの匂いでした。最初は軽くからのギアを上げていく宣言があり、最初の仰ぎが終わるとラルクの曲が流れてオレンジの匂いのアイスボールをストーンに投入しより激しくなる。最後は熱波師の方が熱いので脱ぎます!と上を脱ぎつつも、煽りながら下も脱ぎ全裸アウフで盛り上がっていました。人生初アウフ体験の連れに、全裸アウフは私も初めてだからアウフ=全裸で仰ぐ事が普通だとは思わないでねと一応伝えておきました笑。

アウフ後の水風呂は格別で頭が飛んでおりました。本当に気持ちよかったのですが、水風呂のMAD MAXボタンを押し、押し寄せる水を堪能していたらマンバンにしていたのでゴムがどこかにいってしまわれました!たぶん底のどこかにあるのでしょう笑

最終セット後に名残惜しく水風呂にドボンし退散致しました。

サ活後は幼馴染が働いている肉巻きおにぎりを食べに行きました。あっさりの味に感動!その後は恐らく希少な普通に馬肉があるスーパーにて馬刺しを購入し帰路につき、自宅近所の居酒屋で飲んだくれました。明日のフェスも楽しめそうです。

サウナ:8分、8分、8分、6分
水風呂:体の赴くまま × 4、最後にドボン

しょうが焼き定食

湯らっくすのご飯は本当に美味しい。

• サウナ温度 95℃,85℃,50℃