有明海の湯(蟹御殿)
ホテル・旅館 - 佐賀県 藤津郡太良町 事前予約制
ホテル・旅館 - 佐賀県 藤津郡太良町 事前予約制
アイコンの絵を描いて頂きましたー!可愛くて嬉しいです!ありがとうございます!どうも。殿、ご乱心です。
久々にサフレとサ活で楽しみにしていました。サウナデーなのでロンTにスウェットでまさに寝巻きというかぶっちゃけ寝巻きです。施設をチョイスして頂きサ活前にサ飯で名物の竹崎カニを食べました!うんめぇ!けど不器用が露呈してました。カニを上手く食べれる大人になりたいものです。
いよいよ蟹御殿に。写真撮影禁止ですが撮影していい時間に合わせてきたのでバシバシ写真を撮りました。とってもオシャレ!綺麗!景色サイコー!!
あまりのビジュのよさにワクワクしながら体を清め内風呂にて下茹でし心躍りながらサ室へ。
真ん中にタワー形の石が積み上げられたストーブが鎮座。ロウリュすると中々の熱さでした。壁や天井がウェーブががった木で座る所まで木の為、凝った造りでした。他の方々とサウナ談義しながら楽しく蒸される事が出来ました。皆さんありがとうございました!またどこかのサ室で!
掛け湯をし外気浴スペースの水風呂へ。階段式になっており1番深い所で160センチ近くの深さです。全身が水に包み込まれクールダウン出来ました。
水風呂のあとはインフィニティチェアに座り休憩。とても良い季節で快晴、目の前には有明海の素晴らしい絶景。贅沢すぎる休憩を思う存分楽しむ。
水風呂が良かったので上がる前に最後にドボンしました。人も多くなくこんなにいい施設があるなんて!また絶対に着たい施設でした!!
水風呂:10秒、1分、10秒、1分、ドボン