殿、ご乱心

2024.03.31

皆さん年度末お疲れ様でした!どうも。殿、ご乱心です。

今年度踏ん張ったご褒美サウナ。2時間1900円のコースで予約。福岡市内はサウナ特化施設じゃなくてももっと高い所があるのでサウナ特化でこの価格はリーズナブルだと思います。

ラーメンShin-Shinのすぐ隣にあり、こんなに並ぶ程人気だったっけ?と思いながら訪問。QRコードにて入退室なのは知っていて、オープンで予約していて探り探りしていたら5分前くらいに入室してしまいました。すみません!

QRで入室するとすぐ脱衣所!ハンドタオルは2枚までバスタオルは1枚までコーナーがありタオル使えるのは有難い。周りの人の動きを見ながら真似をしながら動きました。

浴室は目の前にシャワーブースがあり早速体を清める。なんとなーく周りを見渡して把握しながらサウナ室が2つあり明るい方がベターだろうなぁと明るいサ室の方へ。

明るいサ室はバレルサウナを彷彿とさせる部屋で、10分に1回程度オートロウリュとダクトから風が吹き中々の熱気に!即大粒の汗が流れて中々に気持ち良かったです!

シャワーブースで汗を流し水風呂へ。寝そべれる水風呂は3形態ありました。休憩ゾーンがどんな感じか分からなかったのでまずは10秒試すもかなり冷たい!後から温度を見たら9度で納得の冷たさ。

暗めの休憩コーナーはインフィニティチェアがたくさん!微かな光と微かなBGMで気持ち良すぎて寝そうになりました。そして寒くない絶妙な室温なので体が冷えすぎる事もなく休憩を終えたら即サ室にいけるセッティングでした!

暗い方のサウナに入ると、ストーブの囲いに足を上げてる人がいて一瞬横柄に見えちゃいましたが、そういうスタイルで楽しむものなのを察知して中々に珍しいなぁと思いながら真似っこすると大粒の汗そして汗でした。こちらも10分に1回オートロウリュがありアチアチになっていました。

2時間1900円でこの充実度は破格でした。帰りにロビーでビールを嗜んだあとは花見という名の日本酒会を楽しみましたー!

水風呂:20秒、20秒、20秒、30秒、30秒

殿、ご乱心さんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真

ビール

注ぐのは相変わらず下手