殿、ご乱心

2024.03.27

年を重ね、秒で体を痛めました。どうも。殿、ご乱心です。

幾分か痛みも落ち着いたのでサ活に精を出しに来ました。岩盤浴に来た事があるので約10年ぶりくらいです。

靴箱の鍵についているICチップ的なもので精算したり帰りのゲートにかざして通ったりと初見でも分かりやすく楽でした。

体を清め下茹でへ。内風呂の深い方の浴槽に浸かると本当に気持ち良く体が解れて行くのを感じました。

サ室は詰めれば20人は座れそうな4段でTVが有り上段に座るとガツンと熱かったです。今月は比較的体に負担を掛けにくいマイルドな設定のサ室が多かったので 2セット目までヒヨってしまい普段より1分少なめ。というか佐賀は結構攻めているサ室な印象があります。春休みで若い方が多かった気がしますがサ室の平均年齢は平常だったように思えます。そしてこの時期どこのサ室に行ってもTVは高校野球ですね。球児のみんな頑張れー!と思いながら蒸されております。

サ室横に掛け湯コーナーと水風呂があり分かっていらっしゃって有難い。水風呂は広め深め冷ため15.5度表示。外気浴後の体のクールダウン具合が毎日違う感じなので 2セット目までは様子見で3セット目は1分浸かりましたが、ずっと浸かっていられる気持ちよさでしたのでもう少し長めでも良かったなぁ水風呂もう少し楽しみたかったなぁなんて。

水風呂から少し歩き露天にて外気浴。リクライニングチェアとととのい椅子が有り迷わずリクライニングチェアに迷い込む。本日の気候は暑い日で夏寸前の日の照り、水風呂もう少し長めでも良かったかなぁというのは気候が理由でした。露天にもTVがあり高校野球が流れていましたが、音量デカないすか?気になるデカさではないのですが目を閉じていても熱い試合なのが伝わってきました。

利用料が軒並み1000円超える施設が多い中、750円でお値段以上それ以上が体験出来て満足でした!!!

サウナ:7分、7分、8分
水風呂:10秒、20秒、1分

美濃源

ナポリタン定食の麺大盛り

鉄板ナポリタンの時点で全員優勝です。少し塩っけがあるナポリタンとご飯の相性がバツグン。