殿、ご乱心

2024.03.21

Happy birthday to me!!どうも。殿、ご乱心です。

爆誕サ活は、全浴槽源泉掛け流しなのと寒い季節の方がより楽しめそうだなぁというのと、名前の縁起がいいなぁと思いコチラにお邪魔しました。傲慢なので本当は福の方から来い!はよ来い!と思っています。色々な福はよ来い!

オフィシャルでは週替わりで男湯と女湯が入れ替わると書いてありますが、今が檜なのか塩なのかは分からなかったので事前連絡し檜なのを確認。教えて頂き有難う御座います。

靴箱に10円お賽銭し、事前に誕生日当日は無料なのをリサーチしていたので受付にて申告し生年月日の確認が出来るものを提示する。

脱衣所ロッカーにも10円お賽銭をし早速体を清める。洗い場の蛇口は昔ながらの銭湯にあるような押すタイプから最新のサーモスタッドまで歴史を堪能し下茹で。泉質が柔らかく包まれる感じがたまらんです。

サ室は5名程の2段式でTVなしで20年程前のJPOPが流れており、懐かしさを感じながら自分と向き合うサウナです。90℃を下回り体感はぬるく感じるものの、しっかり下茹でさえしていれば、あれよあれよと発汗しヒイヒイ言う事間違いなしです。

水風呂と言っていいのか分かりませんが、源泉そのままの浴槽に浸かる。温度は低くないので寒い季節向きだと思いますが、源泉に柔らかく包まれている感じがし正直いつまでも浸かっていられる。3セット目は長めに浸かり水の中で寝てしまいそうなくらい気持ちがよかったです。

露天にて外気浴。ととのい椅子は3脚で余裕で座れたので美祢の風を感じながらゆっくりさせて頂きましたー!

サ飯は道の駅で食べましたが綺麗でオシャ空間だなぁと思っていたらお土産コーナーも綺麗でオシャ!地酒がたくさん置いてあり、何なら冷蔵庫完備でしたので完全に酒屋です。あれは酒屋だ。道の駅じゃなかったら立ち飲みコーナーが欲しいくらいの充実度でした。

道の駅 おふく

からあげ定食ご飯大

ご飯大盛り無料。からあげは揚げたてで噛むと熱々の肉汁ブシャーでまさにサ飯向き。

2024.03.23 14:50
殿、ご乱心 殿、ご乱心さんに37ギフトントゥ

殿さま!お誕生日おめでとうございます🎉 素敵なサ活ライフをお送りください☺️
2024.03.24 23:18
サ恋さんのコメントに返信

サ恋さんおたありがとうございます!! お互いサ活ライフ楽しくやっていきましょー!!!