殿、ご乱心

2024.03.14

物凄くのーーんびり過ごせましたー!どうも。殿、ご乱心です。

分かってはいましたが長崎はやっぱり道が細くて勾配がきつい坂が多く大変ですねー。写真は第一駐車場から入口までの登山を思わせるようなデス階段ですが、第二駐車場から第一駐車場までの階段の段数は倍くらいあり恐れ入る限りでした。

カギのみの靴箱に靴を入れ、券売機で精算しているとホワイトデーにタグ付けしてインスタ投稿すると無料のポスターがありました。よくよく読むと男女限定と書いてありましたので記憶から抹消しチケットを購入し受付へ。福引を回せたのでチャレンジ!見事にハズレでしたー!

早速体を清める。シャワーがレバー式なの地味に嬉しい。まず下茹でをすると源泉のようで気持ち良すぎました。

10人程度入れそうなサ室にはTV有り。中々に珍しく液晶テレビでREGZAでした。最上段に座ると中々にアチアチですぐ発汗。我慢できない無理ー的な熱さでもなく気持ちよく蒸される事が出来ました。

サ室すぐ隣にある掛け湯で汗を流し水風呂へ。こちらも源泉のよう。ぬるいのかな?と思って浸かりましたがぬるくもなく、冷たすぎる事もなく、ずっと使っていられそうな気もしながらクールダウン。

外気温は露天へ。ベンチとリクライニングチェアが2脚。リクライニングチェアで休憩しましたが競争率という概念はなく誰も使用していませんでした。少し暑いかなくらいの気温で爽やかな風が吹いていたので本当に気持ち良く過ごす事が出来て視界がグルグルと回っておりました。

露天にて、恐らく地元の常連の方が話しかけて下さり、あんにゅい話題とあんにゅいトークで心が癒されました。帰る時の脱衣所でも少しお話ししましたが、ゆるいトークが心温まりました。

水風呂:10秒、10秒、30秒

殿、ご乱心さんのゆりの温泉のサ活写真

LLkitchen

カツとチーズのうまいやつの丼

炙りチーズがいいアクセント!