殿、ご乱心

2023.12.26

恐らく今年ラストの温泉サウナです。どうも殿、ご乱心です。

今年は福岡、佐賀、大分、鹿児島、宮崎に愛媛県今治市や松山市の道後温泉、山口県は下関、そして今回待ちに待った初めての山口市の湯田温泉です!

ホテルですが日帰り温泉も楽しめる施設です。施設も脱衣所も大浴場もとても清潔で綺麗でした!

券売機で発券しタオルを受け取りいそいそと衣類を脱ぎ捨て体を清める。まずは早速の内風呂にて下茹で。ヌルヌルしておりますが湯から上がるとサッパリもちもちな感じなので保湿バッチリそうな泉質でした。そして明らかに体が柔らかくなっていて大層驚きました。地域によって全然泉質が違うのも温泉の面白い所ですね。

サ室は詰めれば15人程度入れる3段仕様。大体上段が狭い印象がありますが、ここはどの段でも余裕で胡座が組めます。TVがありましたがオフ、その代わりに小学生の時に散々音楽の授業で聴いた音符で歌えそうな曲のマーチ調が永遠とメドレーつなぎでループしている、メドレーと言っても1曲しかないんですが笑。そしてまあまあなボリュームでした。ある意味では気が狂いそうな、またある意味では何かの向こう側に行けそうな、そんな蒸されが体験出来ます。恐らくカラカラストーブで温度は85℃〜90℃を右往左往。上段でもあまり熱さは感じず、2段目は恐らく岩盤浴程度の体感だと思いますので無理せず長く蒸されたい方にはオススメ出来そうなコンディションでした。

サ室隣にある水風呂は体感18℃程度で広々深いです。100㎝程の深さでしょうか。全身十分に浸かる事が出来クールダウンしました。

休憩は露天へ、露天風呂が珍しくミニ歩行浴がついている感じ。インフィニティチェアが2脚あり2セットとも座れゆっくり出来ました。休憩時に気付きましたが露天もサ室のBGMが小さく流れている笑。内観や外観な感じだとピアノ調のクラシックの方が雰囲気に合っていそうだと感じました笑

2セット目は露天で下茹で。少し温度低めなのは気温が低いせいですね。

時間的に2セットしか出来ず、温泉良きでしたし導線もよし雰囲気もよしでしたのでもう少しゆっくり入りたかったので次は時間がある時に来たいと思いました!

水風呂:20秒 × 2

殿、ご乱心さんのKAMEFUKU ON PLACE ふく福の湯【お宿Onn湯田温泉】 (旧ホテルかめ福 夢の御湯)のサ活写真

2023.12.28 22:25
来年は一緒にサ活しようね🫶🏻❤️‍🔥
2023.12.29 21:23
momoさんのコメントに返信

まじサ活しようぜー❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥