殿、ご乱心

2023.12.14

皆さん否定されますが広島は都会で怖くてビビります。ちなみに東京の公共機関は乗れないので羽田空港から一生出れないタイプです。どうも。殿、ご乱心です。

辿り着くのが中々にハードルが高かったので初めて行く人に先に絶対に伝えたい!イオンモール祇園を正面に見て左奥にあります。敷地内ですがイオンモールの左裏です。添付写真に目安をつけたので参考にして下さい。

Googleマップではイオンモール祇園内中心にあるように見える位置ズレ、サウイキでは番地までの記載、公式サイトではイオンモール祇園内の表記。これは初めて行くには辿り着くのは難易度が高いと思います。車だとナビセットから詰みます。ちなみに殿、ご乱心は車でイオンモール周りを1周したのちイオンモール内を駆け巡り警備員さんに聞きました。標識も奥に繋がる道の入り口1個しか見なかったので分かりづらくつらい。Googleマップは仕方ないにせよ初見で真っ直ぐ辿り着く人は少ないのではないか、勿体無いと感じました。

とは言えとてもいい施設だと思います!清潔感がありスタッフの方もとても丁寧に説明頂き利用について簡単に理解が出来ました!サウナや露天風呂のご利用はありますか?と聞かれたので内風呂以外は追加料金ですかね?

広い脱衣所、大浴場に入ると目の前に洗い場があり、見渡すと1発でどこにあるかが分かるのは有難い。

早速体を清めサ室へ。スタジアム型で広々としており詰めれば50人程は座れそうでアウフグースイベントに適している造りだなぁと感じました。端にはドライストーブ?そして中央にはストーンが積まれたストーブにTV有り。広めなので上段に座って熱さがどうなのかなぁと思いましたが問題なく熱く、20分毎のオートロウリュが発汗促進させてくれます!そしてサ室から露天風呂が見えるので外気浴の仕組みも分かりスムーズな休憩に繋がります!

サ室前にあるシャワーで汗を流し水風呂へ。広い!そして80㎝程深さもありゆったり浸かれましたー!温度計は17℃を指していましたが体感15℃程の感覚でした。

休憩は露天へ。蒸されながら露天を見ていると、横になれる椅子が3脚ありシャワーホースで水を掛けていたので真似っこです。シャワーホース完備とは恐れ入ります。

そこそこ寒い外気温でしたので休憩後に露天風呂で下茹で、もみじが浮かぶ湯船な広島を感じながら横を見ると畳があり次の休憩は畳だと確信。

下茹でのおかげで2セット目も順調に発汗。水風呂短めクールダウン。畳横にもシャワーヘッドあり。畳はやはり最高にゆっくり出来ました!

水風呂:30秒、20秒

殿、ご乱心さんのスパシーレ祇園のサ活写真

かつや 広島祇園店

タルタルチキンカツ

豚汁で暖まりました。

2023.12.14 23:33
道順教えてくれるなんて 優男❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
2023.12.14 23:43
momoさんのコメントに返信

ももこぉ❤️‍🔥コメントあり! バカすぎたかもしれんけどほんと困ったがー!