殿、ご乱心

2023.10.31

ハロウィンユニバで顔塗って仮装してチャッキー風ゾンビでゾンビデダンスをフルで踊ってたくさんゾンビが見れて本当に楽しかったー!ゾンビからサウナーに戻ります。どうも。殿、ご乱心です。

折角大阪に来たのだからとスケジュールを確認しつつ気になっていたコチラへ。

朝早くに新世界に到着すると通天閣とコテコテな看板の街がお出迎え。開店まで散歩をしてみると、おじさん達がたむろしていたり地べたに座っていたり既に居酒屋が賑わっている。立ち飲みの人を見るとパンティーを被っている。治安悪くて怖えぇ。サウナまで治安悪いのではないかとドキドキしながら営業開始を待ちました。

営業開始と同時にライドオン。男湯はヨーロッパで。服を脱ぎ捨て浴室へ。広すぎて入口でマップを見ても現在地すら分からず。全てを諦め散策すると奥の方に洗い場がある為体を清める。

フィンランドサウナの高温と低温、カラカラサウナ、塩サウナ、スチームサウナがあるようです。1セット4セットはフィンランド高温、2セットはカラカラサウナ、3セットはスチームサウナに入る。

フィンランドは10人強がゆったり座れる広さでTV付き。そこまで強い熱さを感じないものの、アウフグースに向いてるサ室だと感じました。

フィンランドの水風呂は目の前にあり温度は20度強。体感はもう少し低めに感じ広々と使えたのでゆったりクールダウン。

休憩は外へ。奥の方に角度が変えれる椅子があったので角度0設置。横になると本当にゆっくり出来た。上を見ると青に塗られた天井があり、適当に塗られてる感じも外国感を演出しておりました。

休憩が終わり立ち上がると目の前の寝湯で気持ちよく浸かっている方が視界に入る。そのまま寝湯で下茹で。寝湯は本当に寝てしまうくらい気持ちいい。ハーブ風呂に入ったり下茹で実施、温泉なので気持ちよく疲れました。

2セット目はカラカラサウナへ行くもぬるい。黄金水風呂に入ると体が冷える。3セット目のスチームサウナはまずまずでしたが、水風呂10秒入りそのままフィンランド前のツボ湯にて下茹で。バブルが効いており気持ちよかったです。

最終セットでフィンランド高温に戻る。いい感じに体のコンディションが戻りみるみる発汗。水風呂からの外気浴も最高に気持ち良く過ごせました。

サ飯は串かつ。串かつ後にかすうどんを食べたかったのですが全て閉まっていて残念。

営業しているかすうどんを探していると安くて気になる居酒屋ばかり。早く見つけたかったー。トレンドはカラオケ付きのようです。

水風呂:20秒、20秒、10秒、1分

殿、ご乱心さんのSPAWORLD HOTEL&RESORTのサ活写真

串かつ おうじ ジャンジャン横丁店

串かつとどて焼きと生とメガハイ

平日の昼から飲む酒はうまい(うまい)

• サウナ温度 82℃,55℃,85℃
  • 水風呂温度 20℃,20℃