殿、ご乱心

2023.10.06

暴飲暴食がすぎたので減量せねばと意気込んだ今週、3.5キロ落ちました。どうも。殿、ご乱心です。

サウイキでパッと調べて気になったので来ちゃいました!入口が立派やなーと思って入ったら全然違くて、道の駅の商品が置いてあるコーナーを抜けて中庭に抜けるとSLがあり旅行気分に!最近SLとご縁があるようです!

SLを抜けて1番奥に温泉施設のオシャレな入口がありました。受付に靴箱のカギは預かりますみたいなのが書いてあって、いつも渡すのか持っておくのか聞いてしまうので分かりやすくて助かりました。

施設自体綺麗で清潔感ありでした。脱衣所のロッカー内は少し大きめで2段になっているので、上の服やズボンや下着や靴下や小物を分けたい派なので使いやすかったです!

いよいよ浴室へ。扉を開けた瞬間全部把握出来る感じでした。洗い場、内風呂、露天、サ室、水風呂と一瞬のパノラマで分かり迷わず助かる。体を清め内風呂へ!しっかりと温泉でヌルヌルを感じる水質。しっかり下茹でをしサ室へ。

トップアイコンのままのサ室でした。最大8名までの少し小さめ。ロウリュが出来そうな石が詰まれているストーブでしたが壊れる為水掛は禁止と書いてありました。TVがなくひたすら自分と向き合わせてくれる造り、温度計はありませんでしたがサウイキに100度超えと書いてありますが熱く感じなかったのはカラカラしていたからなのかなー。熱くは感じませんでしたが汗が出るわ出るわ。

サ室前に水風呂と掛水があり導線バッチリです。水風呂もヌルヌルしていたので源泉を冷やしていると思います。

露天にて外気浴!ととのい椅子が十分にあり、ベンチとインフィニティが2脚。インフィニティ空いております!秋の涼しい風が優しくクールダウンさせてくれて睡魔との戦い。

2セット目でサ室に入ろうとするも満室でしたので露天風呂に浸かる。ぬるめなのでゆっくり出来ました。

このクオリティで700円切るのは破格だと思います。近かったら即ホームサウナ案件。サ室にずっとぶつぶつ呪文唱えてる人がいて気味が悪かったのですが温泉が湧き出る呪文を唱えているんだと思ったらこの人のお陰で気持ちいい瞬間を味わえているつもりになり途中から感謝の念でいっぱいでした。

水風呂:30秒、1分

殿、ご乱心さんの西ノ市温泉 蛍の湯のサ活写真

徳仙茶屋

カツカレー大盛り

こういうのがいいしこういうのでいいんだよと思わせてくれた。ちゃんと野菜煮込んでる感じがたまらんかった