カプセル&サウナ日本
カプセルホテル - 広島県 福山市
カプセルホテル - 広島県 福山市
いつからサウナ慣れしてると勘違いしていた?そう思わされました。どうも。殿、ご乱心です。
出張にて福山へ。以前より福山のサウナは半端ないと聞いておりましたので、お仕事関連の方と現地で合流しやって参りました。本日は90分1500円のコース。
サ室はサウナパンツ履かないといけないくらいの情報量で来ましたがカプセルホテルのシステムになれてきたのか、さほど迷わず流れに沿って浴室まで来れました。
体を清めサウナパンツをむんぞと履きサ室へ。ロウリュ終了直後のようでいい香りに癒されながら上段に座った瞬間に直感するこれは絶対に耐えられないやつ。広々としたサ室に騙される事なかれ、温度は115℃を差し、カラカラしていればいいものの中々な湿度で本当に耐えられず汗ダラダラでギブアップ。
水風呂は14℃ですが都心の痛みを伴う14℃とは違い入っていられる水風呂でした。
水風呂前のととのいスペースで目の前にあるTVのカープ戦を観ながら休憩。半開きの窓の前に椅子が1脚あり迷わずそこへ。外を眺めるポジではなく背中で風を感じるポジに調整。これこそ至高。サウナから休憩までのセッティングや導線が完璧すぎてガンギマル。
2セット目はスチームサウナへ。これまた舐めてた。思ってる以上に熱い。天井から熱いミストシャワーが降ってくる。湿度の高さゆえの熱さがガンガン攻めてくる感じでした。
3セット目の休憩は屋上へ。ハンモックが置いてあり福山の風に揺られながら休憩。タオルを韓国の羊巻きにしてにわかぶる。
福山サウナあなどれず。ほぼ貸切状態でゆっくり出来ましたが休日は人が多いのだろうなと思いました。
サ飯は自由軒で一杯やったあと初尾道ラーメンを楽しみ福山城の綺麗さに感動するいい夜でした。
サウナ:6分 8分 8分
水風呂:40秒 1分 1分半