殿、ご乱心

2023.07.27

どうも。殿、ご乱心です。

本日はこちらにお邪魔しました。券売機で購入し受付にて名前や連絡先を記入し靴箱とロッカーの鍵を受け取るシステム。偶然にも37番を頂く。

鍵袋にひのきと書かれており、後から大浴場の種類なのだと気付く。

脱衣所から清潔感があり、トータル的にも入浴料500円のレベルではなく非常に安いと感じました。

体を清めサ室へ。ローカルルールとかではないのですが地元の方達の常連感があり、皆さんいい方達でしたが、初めて来てちょっとそこまでは察っす事は出来ないなーなんて多少の初見殺しはありましたが、狭いサ室のため熱さは十分!TVでは全国的に猛暑だというニュースも流れていたので視覚的にも熱さは十分!恐らく温度はそこまで高くないのですが、すぐに発汗してしまいました。

水風呂は脅威の25度。ここまでぬるいのは初めてです。気温が十分暑いのは分かっているのでいつもより少し長めにゆっくり浸かる。

外気浴はととのい椅子はないものの、自由に座ったり寝たり出来るスペースあり。寝そべると気持ちよくて寝てしまいそうに。かなり陽射しが強い事もあり、最近ショートめなハーパンを履くので変に日焼けしないようタオルを少し上げ気味で休憩。割りと風もあり快適。目の前は瀬戸内海の絶景。飛行機の離陸が見れなかったのは少し残念。タイミングですね!

銭湯価格ではありますがアメニティやドライヤーあり。意外とこの価格帯では置いていなかったりする綿棒もあるのでスパ銭と変わらない品揃えでした!

水風呂:1分半、2分

殿、ご乱心さんのスパ・サンライズのサ活写真

蓬莱 サンモール店

天津飯

普通サイズが大盛りです。餡があつあつで最後まで冷めずに美味しく頂けました。