殿、ご乱心

2023.07.26

水曜サ活 サウナ飯

しまなみ街道はいつ通っても綺麗で感動する!!!どうも。殿、ご乱心です。

出張という名のサ旅。本日こちらにお邪魔させてもらってます。

チャチャっとチェックインを済ませて大浴場へ。脱衣所の時点で常連さんだろうと思われる方々の会話が聞こえ、地元の方々に愛される施設なんだなぁと実感。

体を清めサ室へ。昭和ストロングスタイル?で広めですが、ガツンとアチアチスタイル。すぐ発汗するもの。本当に熱さとの戦いでした。サ室前に荷物置きやサウナハットが掛けれるものがあって便利がよかったです。

サ室横に大きめな水風呂。温度は14℃と少し。こちらの施設は外気浴が出来ないので少し長めに浸かる。1分超えたところから呼吸がし難くなるのを感じたので本当に冷えてると思います。

水風呂の横にととのい椅子が2脚、1セット目は座れなかったので洗い場にて休憩しました。外気浴がないので少し舐めていた感は否定できませんが、サ室のアチアチと水風呂のキンキンの差で中々に頭を揺らされました。舐めていてごめんなさい。

2セット目ではととのい椅子に座れて満足。飲みに行きたかったので早めに切り上げ。

どこの球団が好きかと聞かれたらカープと答えるのですが、蒸されている時にテレビで試合が放送されていまして、丁度ヤクルトにスリーラン決められ逆転された所を見ていました。TVや実際に試合を見た時は必ずカープがやられるので、広島県民にバレる前に見るのをやめた方がいいのかなぁなんて思ったり。

受付前に坊やMOKUタオルが販売されていて一目惚れしました。かわいい。

水風呂:1分 1分半

殿、ご乱心さんの広島パシフィックホテル サウナ 亀の家のサ活写真

そらや

広島の日本酒

ご当地の酒飲みたいっすよね!ホテルからも近いし最高でした。