殿、ご乱心

2023.05.27

鹿児島は銭湯天国で安いし温泉だし飯も酒も美味いのずるい!ずるいー!ずっこい!ずっこー!!!どうも。殿、ご乱心です。

所用があり超超超超弾丸で鹿児島へ。早く起きればサ活が出来る!という事で早朝に起きて新幹線に飛び乗りました。

先月リニューアルした銭湯は外観がオシャレで内装もコンクリート打ちっぱなしなどでスタイリッシュ。券売機で420円を支払い脱衣所へ、とても銭湯とは思えない程綺麗。

早速体を清める。シャンプーなどはない為持参。お湯と水の蛇口と鏡の上の方にシャワーのレバーがあり、シャワーレバーを捻るも水ですし、お湯や水の蛇口を回すも出てこない。壊れているのかなと思いましたがプッシュでした。プッシュ時だけ出てくるスタイル。

サ室詰めれば8名程の広さ。オリンピアのストーブとオートロウリュのストーブが並んでいる。室内は淡い照明でテレビも時計もなくメディテーションな感じでした。奥のストーブ前冗談に座るとかなり熱い!!!そこまで温度は高くないと思いますが湿度があるのか攻撃的に感じる。室内は説明書きはありませんのでオートロウリュの時間は分かりませんが、毎時15分と45分の30分周期なんかな?知らんけど!

サ室隣に水風呂があり導線はよきよきでした!鹿児島特有のぬるめではありましたが20度よりかは低いような気がしました。恐らく地下水だと思います。とろみを感じながらクールダウン!

水風呂隣にととのい椅子が3脚あり、その後ろは窓全開の為、外の風が爽やかに入ってきてゆっくり出来ました。最初に入った時は風呂の利用者が3名程いましたが、1セット目で皆さんいなくなりましたので、最後まで全てソロで独占でした!

折角なので毎時次のセットに行く前に浴槽に浸かる。だってきっと温泉なんだもの!!浴槽に浸かっている時にふと外を見ると、恐らく木に金柑がなっていて鹿児島を感じました。

蒸され終わったあとに券売機でオロポを買い水分補給。とても感じがいい奥さんにご対応頂き大変気持ちがよかったです。

ちょっと侮れないレベルの施設でした。鹿児島中央駅からバス1本で停留所3個目なので行きやすいです。難点は、バスが地元の交通系ICしか使えない事です。

水風呂:1分30秒 × 3

殿、ご乱心さんの薬師温泉のサ活写真

味の六白

キャベ丼大盛り

鹿児島のとんかつはやはり別格に美味い。安いしボリュームもあります!