源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯
温浴施設 - 福岡県 久留米市
温浴施設 - 福岡県 久留米市
ジョジョの作者がタイトルが変わっても続編のような事を言っていたので前回の投稿から何か繋げたい何もないー!どうも。殿、ご乱心です。
本日は久々にこちらへ!早速体を清めサウナへ!
塩サウナからメディテーションサウナへリニューアルしたのは知っていて、行きたい行きたいと思っていてやっと来れましたー!割りと嬉しい。早速メディテーションに入る。セルフロウリュができ、砂時計の砂が落ちたらこれぐらいロウリュして下さいと言う注意書きがあり、水を掛けすぎてストーブが壊れちゃう問題も聞いたりするので、目安がないとみんないつ水を掛けたか分からんしとてもよきよきやんねー!なんて思いながら普段はプロサウナーに任せていますが誰もいないのでロウリュを楽しみすぐ発汗。水桶に葉っぱも浮いていて、こちらの施設はお茶のイメージが凄くあるなぁと思いながらいい匂いに囲まれて蒸される。
水風呂は利用者が多いのか17.9度を指していましたが、深さがあるので十分に体を冷やす。
外気浴は露天へ。インフィニティチェアはないものの、ととのい椅子に座り、久留米の優しい風を受ける!とても心地よい休憩。
2セット目は広いサウナの方へ。1年くらい前に五塔熱子さんが来て30分くらい並んでギリギリ入って受けたアウフグースがとても良かったなー生ヴィヒタを一心不乱に振り回していたなぁとしみじみ思いながら蒸される。3セット目はジャストでソフトロウリュに遭遇できまして、疲れや自律神経に効くレモンの匂いを浴びさせて頂き、普段の疲れが癒えた気がしました!ありがとうございます!!!
急ぎめサ活の為温泉は楽しめずで残念。次はゆっくり浸かりたいと思います!