殿、ご乱心

2023.05.23

ふとYouTubeのオススメに上がった動画がアウトデラックスの人だったので何気なく見ていると、外に出ないと刺激も笑いもないから〜の話しがとても良き言葉を投げかけていて、疲れている時こそ外に出て刺激を受けなければ!外!外は外気浴!!!!となりサ活に繋がります。整形男子アレン様ありがとう。どうも。殿、ご乱心です。

サウナ前飯で夢を語れを食べたかったのですが、ある意味でニンニクロウリュをかましてしまうのでデカ盛り丼で抑えました。

靴箱もロッカーもお金いらずで有難い。コイン式は返却されても財布出す動作がなぁとなるせっかちです。

体を清めサ室へ。詰めれば20人ちょっと入れそうな大きさ。オートロウリュもあるようで湿度がある分体感は熱く感じました。入口よりも上段の方が高い為に熱気も逃げにくく、かといって下段は入口よりも低いため、熱いのが好みな方も、苦手な人もどちらも同じ空間で楽しめるサ室だと思いました。

サ室を出てすぐ掛け湯コーナーが!掛け湯で汗を流して水風呂に入りたい人なのでとても嬉しい導線です。水風呂はぬるくもなく冷たくもなく、仕方がないとは思いますが若干の塩素臭はしますがこちらもあまり気にならず、長めに浸かって体を冷ます。

内風呂も露天も椅子多めです。インフィニティチェアが2脚。競争率は低かったです!そしてこの施設は坂多めの長崎ならではの立地の為、高めの場所にあり長崎の街並みが展望でき…

ない!!!!!!!!!んだなぁー!

黄砂が酷すぎてまるで見えませんでした。黄砂に抱かれての休憩となりました。これは施設は悪くないのです。寧ろ、冬の澄んだ空気の日の夜に眺めると絶景なんだろうなぁと楽しみも増えました。今日は気温も高くなく風もありましたのでインフィニティチェアの背もたれを倒すととても気持ち良く、寝てしまいそうなのを我慢するのが大変でした。

3セット全て、サ室も水風呂も外気浴もマイペースに過ごせて満足でした。休日は人が多いのだろうなぁと思ったので、それだけゆったり過ごせる施設なんだろうなぁ!と。

ちなみに整形は興味はありません。

キッチン 政

スタミナ野郎丼(うま豚)

勝手に長崎はカツを乗せがちと思っています。