殿、ご乱心

2023.05.17

何故混雑していないのか本当に分かりませんでした。どうも。殿、ご乱心です。

心身共に疲れたの向こう側に行きすぎてサウナに行く余裕すらなかったのですが、出張のタイミングで気になっていたこちらの宿泊料が安くなっていましたのでお世話になる事にしました!

まず兎に角有無を言わさず綺麗です。ドライヤーもダイソンで気合い十分でした。

体を清めサウナへ。ドライサウナで90度切るくらい?広さも体感もドーミーインのようで十分に発汗。

水風呂は丸い桶のようなスタイル。深さはそこまで深くはなく少し縮こまれば2人寝そべれる広さです。身長180センチほどですが1人の時に縁に頭を乗せて寝そべるとジャストで足が向こう側にフィットするくらいの直径でした。水温は体感で15度か16度くらい、少し低めですが十分に浸かっていられました。

外気浴で露天へ。大きめの窓が若干開いている感じなので半露天でしょうか。ベンチに座り休憩、気温が高く半露天のような感じなので休憩時の湿度が苦手なタイプのため中々にコンディションの合わせ方が難しいなぁと。冬季はちょうど良さそうだと思いました。

2セット目はあるあるの中々発汗しない感じになりまして、3セットで同じ過ちはしないと決め、あつ湯で下茹でをしたのちのサ室へ、水風呂も1分決め外気浴をすると正解でプチととのいました。ですが1セット目からあまみはバチバチ出ていましたので体がついていけてなかっただけかもしれません。

好みの世界ですが欲を言うとサウナマットが欲しかったり物を置くスペースが欲しかったりなんて、ダクトの風を感じる内湯の前にベンチを持ってきて露天には背もたれがある椅子にすればまさに最高だと思っております!

冒頭にも記載致しましたが、ホテルのサウナだと思うとかなりレベルが高いと感じましたので、どこのタイミングでもソロで独占状態だったのが信じられないです。日帰り入浴が高いんでしょうか、本当に勿体ない。出張の時はまた宿泊してサウナを楽しみたいなぁと思いました!

サ飯は近くの居酒屋ちゃんへ。当たりでした。〆に油そば。今からホテルに戻り飲みなおします。

水風呂:1分と30秒と1分

殿、ご乱心さんのレフ松山市駅 by ベッセルホテルズのサ活写真

愛媛の雅ちゃん

バラエティセットと伊予柑ハイボール

お通しボリューム有りでうまい。ザンギにニンニクパウダーかけたら最強でした。