殿、ご乱心

2023.01.27

あけましておめでとうございます。殿、ご乱心です。

リフレッシュしたいけれども、サウナに行く気力がなく、気付けば1ヶ月程サ活をしていませんでしたが、急遽広島宿泊が決まりましたので、今年のサウナ始めを致しました。

本当は宿泊日に早めにサウナを楽しんで飲みに行きたかったのですが、仕事が中々に終わらず遅くなり酒欲の方が大きかった為、チェックイン早々に越田本店に行き鉄板焼きとお好み焼きを堪能。次の店じゃ!ほうじゃほうじゃ!と、意気込みましたが行きたかった店が2軒とも開いておらず泣く泣くコンビニで酒を買いホテル飲み。結果、サウナ入ってから飲みに行ってもよかったのではないかと反省会を致しましてん。

というわけで今回は朝ウナです。
体を清めサ室へ。ドミは裏切りませんね。ひのきの香りを嗅ぎながらリズミカルに発汗しました。

水風呂は浴槽ではなくバスタブのような形、冷たい為お気をつけ下さいと張り紙がありました。体感では15度でした。

外気浴に出るも、一脚しか椅子がなく、先客が居た為断念し内風呂にて休憩。真っ赤な椅子に番号が振ってある。そう、広島カープそして背番号である。3の椅子に座る。3は見た事がないから永久欠番ではなかろうか。2セット目は8。こちらも見た事がない気がする。そんな殿、ご乱心の好きな選手は33の菊池。マエケンユニで試合を観に行きます。そう、レジェンドを背負って。ところで椅子の脚にゴムのカバーがしてあって、滑らないように配慮されておりましたよ!外気浴はオルゴールでカープが流れていました。

内風呂やホテルの内装ももみじや鯉だったりと広島らしさもありながら、ワンポイントだったりもする為とてもかわいいなぁと思っていました。

朝ウナですっきりし、午前の仕事を頑張り、ラーメンを食べました。人生で初めての中華そばでした。中華そばはラーメンになるの??

中華そば 陽気 広島駅前店

大盛り中華そば

あっさり食べやすい!!