【閉店】天然温泉 天神ゆの華
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
昔から近くで飲んでいたのに意外と初訪問です。どうも。殿、ご乱心です。
もうすぐ閉店というのと、畳とよく聞いていたので気になっておりましたが浴室に入ると秒で分かりました、一言で言うと畳です。
体を清めてサウナへ。最大8人のようで大体満室でした。混雑してるか待つといつも出ていたので覚悟して来ましたが、サウナに入る人は他の施設と比べると少なめに感じたので混雑の要因は定員にあるのかな。詰めると2、30人は入れそうなくらいはあるのに8人は勿体無い気がします。
サ室はマイルドな感触ですがちゃんと汗をたくさんかきました!
水風呂は深めで足を軽く伸ばせるくらいの広さでした。
外気浴は畳!畳に寝そべりました!首を置くところは鉄棒みたいな棒で痛いはずなんですが、気持ちいいとかととのうとかではなく逝きました!!!もうそれはギャグなんじゃないかと思うくらい見事に綺麗に一瞬で寝ました。駄菓子菓子、休憩したい椅子でずっと寝てる人がいたら仕方ないと思って悔しいじゃないですか、この畳で休憩したい人もおるんや!おるはずや!と思い、気合いで起きてました。やっぱ何事も回転数!!!!!回していかんと!!!
ほんとは5セット行きたかったんですがマジで寝そうだったので控えました。今日は1階だったので2階も経験したい!!!気になります!2階は何が待っているんだろうか。
水風呂:1分半 × 4
2階も、もちろん畳ありますよ☺️ あと、体がマジで浮くジェットバス(笑)。 サ室がスタジアム型なんですよ。8人は勿体ない位の。 ぜひ二階にも行ってください。
コメント、トントゥありがとうございます😍 2階めっちゃ気になります!!!今度行きます😁😁