殿、ご乱心

2022.07.23

髪の毛がサラサラのフワフワでまじ冷泉恐るべしです。伝えたい事は先に言います。どうも。殿、ご乱心です。

行きたいなぁ行きたいなぁとずっと思っていてやっと来れました。嬉しい。

受付で会計をして、貴重品ロッカーに荷物を詰め込み浴室へ。

浴室のドアを開けるとすぐ冷泉の広い水風呂が広がり、まっすぐ歩くとまたドアがあり洗い場。まずは体を清める。

洗い場から出てもうひとつのドアがサ室!サ室、洗い場、水風呂しかなくてお風呂がないのは初めてで珍しいなぁと感じました!(予習しない男

今日は奇数日なのでミストサウナ!ドアを開けた瞬間何も見えない!10分に1回程度のミスト噴射中だったようです。

勝手にミストもいいミストなんやろうなぁと決めつけて体に纏う為にいつもより長めに12分蒸される!

念願の冷泉の水風呂はとにかく柔らかくてふんわりしていて優しい。且つ、水温低めですが長めに浸かれる。いい水は入った瞬間分かるんだね。そう、iPhoneならね。

休憩は水風呂の縁に座る。湿度と独特な室温で普段は中で休憩するのがあまり得意ではないのですが、水風呂がしっかり体を冷やして落ち着けてくれるので問題なく休憩出来ました!

貴重品ロッカー以外、男湯どこだろうから色々と手探りだったのですっかりタオルを買うのを忘れており残念でした。ドライサウナも入りたいので次回購入したいと思います。どこで買えるんだろう。

番外編
恐らく心の中の言葉を全て口にする方がいらっしゃいました。ずっと、熱い!冷たい!うわ!のローテ聞こえてくるので、サトラレか?!サトラレだな?!実在したのか?!と思っておりました。ちなみにサトラレは2人いらっしゃいました。

古賀SA (下り)

鶏の唐揚げ南蛮定食

揚げたてでタルタルがとてもギルティ

2022.07.24 15:41
今度、偶数日の日に行きましょ!
2022.07.24 17:21

8/6(土)に行く予定ですがどうでしょー!!