sauna_Ishikawa

2024.04.21

宮城から高速飛ばして行ってきました!
大崎市からは2時間くらいで着きました!
到着寸前にビニールハウスの間の砂利道を通るんですが、Googleマップを信じて突き進めば大丈夫です!

施設はキャンプ場とサウナ施設となっていて受付棟、シャワー室、トイレ、更衣室すべてがオーナーさんの手作りと聞いてびっくりしました!

サウナは6人用と4人用バレルサウナが2つあって、今回は2人で行ったので4人用を予約させてもらったのですが他にお客さんがいなかったのでオーナーさんのご厚意で6人用に入らせていただきました!ありがとうございます!

サウナ室は最初は85℃くらいでしっかり熱くて気持ちいい。
薪を追加すれば温度はもっと上げられるのでオーナーさんにお願いすれば100℃まで上げるのも可能だと思います!

ロウリュ用の水を+500円でアロマ水に変更できます!
今回はウインタースパイスを選択!
すごくいい香りでリラックス効果がアップするのでオススメです!

しっかり蒸されていざ水風呂へ!
水風呂は井戸水を汲み上げた水風呂と目の前の川のどちらでも入れます!
水風呂も川と同じくらいの水温らしいですが、せっかくなので川にダイブ!ほどよく流れもあって冷たくて最高!
この日は11℃とお聞きしました!

外気浴スペースはサウナの近く、焚き火スペースの周り川の目の前とインフィニティチェアがたくさんあって選び放題!

終始あまみが出っぱなしで癒されました!

宮城から来た甲斐がありました!

オーナーさんも気さくな方でたくさんお話しさせていただにました!

建設中の新サウナも見学させていただいて、そのクオリティに感動しました!
ゴールデンウィークには稼働するようなのでまたお邪魔したいと思います!

sauna_IshikawaさんのOUSE SAUNA TUULI(OUSE Camp&Sauna TUULI内)のサ活写真

インター食堂 富田店

唐揚げ定食

大ボリュームだけど、唐揚げは下味がしっかりついて美味しかった! ご飯はハーフがオススメです!

共用