まるまる🐶

2025.05.21

13~15

豪雨の中、初の島根上陸サ旅☔️✨
島根のエモ建物とグルメで結果オーライ👍🏻

サウナ:8.5 10 10 ?
水風呂:3 2 1 ?
休憩:8.5 8
合計:

日本で2番目に人口が少ない県🗾
そしてサウナ未開拓なる県。
そんな県に今回初進出した。
が、自分の事前調べや予約全てが遅れたために全くいい宿も取れず、この3日間の予定をなんも決めんまま出発してしもたから楽しみもくそもなかった🥲
宿に至っては高いのに松江駅から30分離れてるし高い。。
しかも天気も悪なるってさ☔️
行く前から憂鬱やったけど行くなら全力で楽しもうと気持ち切り替え‼️

松江駅に着いたら全然晴れてるやん..!って☀️
今のうちにの意味を込めてやはりsuomiにいくことに!
天気のいいタイミングで宍道湖眺めたいから💭
(支笏湖温泉のときくらい整イタイ)
松江駅のおにぎり三休で腹ごしらえをして(塩加減いい感じ)バスで向かうことに🚍

意味不なとこでおろされ、向かうとみつけた!
めっちゃええロケーションんやん🥹
案内してもらい事前登録したQRで入室。
脱衣場はめっちゃコンパクトで、鍵がダイアル式なん珍しい👀
しかもウォーターサーバーがめっちゃお洒落でデザインと音が可愛くて何回も聴きたくなる。笑

素晴らしいロケーション...!
サ室自体はコンパクトやのにガラス張りにするだけでこんなに開放的な空間に生まれ変わるなんて..
ここまで開放的なサ室は初めての経験✨️
水風呂も循環してるし、外気浴は宍道湖眺めながら🌊
時々ちゃぽんっと魚が跳ねる音がする🐟

2セ目に行こうとしたら突然の豪雨☔️⚡️
雷も近くでなってて普通に怖いし運悪すぎる🥲
結局最後の4セ終わるまでずっと豪雨やった。
ほんまに大粒の雨やったし湖が一気に荒れた🌊
上がったあとはバス来るまでに時間あるからコワーキング使わせてもらった。
この時の店員さんの接客神すぎた‼️
眺めもいいやろうにやはり見えへんくて悲しかった🥲

なんとか雨中バスで松江駅に帰ってきて、財布が使いずらいすぎて、近くにあるイオンのキャンドゥにいくことに。
新しい財布とミスド買って、今度は夕飯に向かうことに🚶🏻

調べた結果行くことにしたやまいち。
どうやら地元の人らで賑わってるらしく、地元民が愛する店にハズレはないと思った。

まるまる🐶さんのsuomi SAUNA ~宍道湖畔のサウナ~のサ活写真

呑喰処やまいち

刺身盛り合わせ・のどぐろの煮付けなど

初めての値段書いてへんお店 のどぐろ美味かったなあ。。