旅するあざらし

2024.02.04

★満天の星空と立山連峰の柔らかい水が至高の予約制サウナ。

再訪必至。

夜の回ほぼ貸し切りで、もう一人いた地元の方も静かで適度な距離感。

インフィニティチェア倒してくれたり寝サウナのやり方教えてくれたりとなんて素敵な方。

アチアチサウナで寝サウナして

冬の立山連峰から流れる柔らかいキンキンの水風呂で火照った身体をしめて

冬の冷たい風が心地よい

見上げるとオリオン座輝くテラスで

ハンモックに揺られととのう。

サウナに重きを置く特化系の中でも最上位のクオリティだと感じる。
何よりリーズナブル。何回でも来たくなる。

■予約方法
・GoogleMAP情報に予約フォームあり。電話予約もできるらしい。
・午前、昼間、夜、各回8-10名と人数制限あり。
・貸切の案内もあった。貸切なら女性も入れそう(要水着)

■アクセス
・富山駅からだと車で40-50分。駐車場もあるし車必須。
・魚津ICおりて10数分。

■手ぶらok
・レンタルタオルあり
・化粧水、乳液あり
・シャンプーボディソープ等もあり
→出張族にはありがたい

■サ室
・床の木々の隙間から間接光が照らし良い雰囲気
・L字二段、8-10名いてもパーソナルスペース確保できる余裕の空間
・サウナストーブは二台、ロウリュウ用はひだりの1台だけなので注意
・セルフロウリュウok、75分過ぎるとスタッフの方がアロマロウリュウ水を持ってきてくれる。
これがまた良い。
・セルフアウフグース用にウチワも完備
・天井近い温度計110℃カラカラアチアチだけど、座ってみるとそこまで苦しくない暑さ
・尻敷く用と足載せる用のマットあり。
・寝サウナ用のマット、枕もあり。最高。
・窓から見える星空見ながら汗かける。最高。

■水風呂
・冬だからかキンキン
・立山連峰の柔らかい水。
・サ室上がって右手にシャワー、天然水のめる蛇口、水風呂、と動線がスムーズ
・整いマットとか私物置くのもロッカー番号ごとに大きめの金属製カゴがあるから困らない。

■ととのい
・室内にインフィニティ2脚、椅子2脚、室外テラスにインフィニティ数脚、椅子数脚、ハンモック1台
・夜は、晴れてれば満天の星空、本当に星がよく見える。
・足湯用の桶があり、寒い外でも足湯しながらととのえる

■唯一気になった点
・シャワーの水圧が不安定だったくらい。弱いとかではないので支障はない。

■その他
・手作りのスパイスカレーが美味しそうだった。1時間前に予約、とあったので、入場時に聞くとよいかも。

旅するあざらしさんのSAUNA CNOCのサ活写真

ラーメン はじめ家

ラーメン(並)+白ご飯

吉村家直系!富山の柔らかい水のおかげかやさしさを感じる

2024.02.05 11:06
ご利用ありがとうございました🕺🏻 お店情報も詳しく書いて頂いて感謝しております😭 カレー是非食べてみてください! またお待ちしております!
2024.02.07 22:43
SAUNA CNOC SAUNA CNOCさんに5ギフトントゥ

こちらこそ最高の時間をありがとうございました! 寝サウナ用のマットや足湯桶の配慮等本当に感動しました。 次回は日中の回&カレーもいただきます! 引き続きよろしくお願いします。