松王丸

2023.06.06

西日本出張は博多から四国の松山に移動。
もちろん地元サウナをいろいろと調べて、何処に行こうかと思案してましたがサウナがあるホテルが幾つかあるので今回はレフ松山市駅 by ベッセルホテルズをチョイス。
松山市駅に隣接と立地面は抜群。何よりも開業してまだ1年半なので施設がめちゃくちゃ綺麗。
いろんな部分でテンション爆上がりでサウナも期待値を上がりっぱなしで初参戦しました♪

◆個人的に良いと感じた点:
・ホテルも部屋も綺麗なら浴室ももちろんめちゃくちゃ綺麗!広さも手頃と言うか宿泊施設の浴室としては贅沢過ぎるぐらい。浴槽も広くて、半露天風呂もあるのが嬉しい♪
・サウナは定員7名でコンパクトながらも89℃で程好く熱く、ドライサウナながらも湿度もバッチリ。テレビも大きくて見やすく音量もグー♪
・水風呂は浅広の桶風呂で雰囲気もあり、水温も15℃と思えないぐらいにキンキンに冷えてて、循環もバッチリ。
・アメニティも充実♪
・同じフロアにあるマンガ単行本がめちゃくちゃ充実の7000冊で部屋でも読めます♪
・給水機の水がキンキンに冷えてやがるw

◆個人的にう~んと感じた点:
・整い椅子は浴室内に1つと半露天スペースに長椅子だけなので整い椅子がもう少しあれば良いなぁ。
・水桶風呂の深さがちょっと低いかな。

ホントのところ、う~んと感じる程の不満は何にも無いぐらいでホテルの入浴施設としては十分過ぎるぐらいの設備が整っている。
宿泊者でなくても別途1000円で利用出来るし、その価値は十分あります。
ここまで宿泊の入浴設備として満足感が高いことにビックリ。
もちろん新しいと言う面も多分にあるかと思いますがサウナ設備が付いている他のベッセルホテル系列もめちゃくちゃ気になるし、利用してみたくなる。
それぐらい魅力的なので今後はベッセルホテル系列で宿泊をマジで検討しようかとw
松山には道後温泉があるし、他にとサウナ設備付きの魅力的なホテルがありと入浴環境が何かと熱い土地柄かと思いますが、レフ松山市駅 by ベッセルホテルズは総合面では大きくリードしたのは間違いないっスw

松王丸さんのレフ松山市駅 by ベッセルホテルズのサ活写真

紀の国屋食堂

中華そば定食

いわゆる食堂の中華そばにいなり寿司と煮物の小鉢付き。この味わいがサ飯として胃袋に沁みます♪