松王丸

2023.04.23

なかなか忙しくてサウナに行けない日が続いてもやっぱり定期的には行きたくなるのがサウナーの業w
そうなるとやっぱり近くのサウナの存在は有り難く、久しぶりに「サウナ・カプセル イン クレスト松戸」に行ってきました♪

前回は雨の日での訪問だったんですが、今回は晴れだったので、足取りも軽〜いw
下駄箱で何番の番号を選ぶかも実は密やかなこだわり。掛布の31番もイチローの51番もバースの44番も埋まっていたので阪神黄金時代の名将吉田義男監督の現役時代の背番号で阪神永久欠番の「23」をチョイスw
スタンプカードのスタンプを押してもらって早速参戦しました。

◆個人的に良いと感じた点:
・改めてですが、家からも近くて駅からも近いは素敵w それだけで通いやすくなります
・3時間の料金が1480円はやっぱり安い。それでいてアメニティも充実♪
・露天風呂と外気浴椅子の存在は改めてですが有ると無いとではやっぱり違いますね。それだけでかなり贅沢な気分♪
・オロポも良いが4階の食事処の前にある無料のレモン水が何気に良い♪
・200円で会員になるとその日から200円引きになるのでお得。スタンプが貯まる楽しみも素敵w
・漫画単行本も充実で目一杯堪能出来ます♪
◆個人的にう〜んと感じた点:
・改めてになりますが浴室の床が結構ツルツルして滑りやすいのはちょっと怖い
・4階の休憩室のリクライニングシートのテレビが固定されていて離席するときとかにちょっと邪魔かな
・やっぱりもう少しサウナが熱かったら良いのと毎日ロウリュサービスがレギュラーであれば良いなぁ

ホームの上野のオリエンタル1が価格改定などで個人的にホーム愛が薄くなっているので、ここに変えても良いなあと思うぐらいに魅力的なサウナです。

松王丸さんのサウナ・カプセルイン クレスト松戸のサ活写真

カレーライスとオロポ

サ飯のド定番。この普遍的な味わいに満足なんですが大盛りは意外とご飯が多くてビックリw