サウナ・カプセルイン クレスト松戸
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
せっかくの休日に雨が降るのは仕方がないが家にこもるのは勿体ないとばかりにサウナで整いたくなりましたが、都内ばかりに目を向けていた所、近くの松戸に良いサウナがあると聞き、初参戦しました。
JR松戸駅の西口から徒歩2分と立地面は抜群。
建物も綺麗で良い感じ。
1階で受付を済ますが会員になると200円引きになるとの事で会員手続きを済ませ、5階の浴室に移動。早速堪能しました。
◆個人的に良いと感じた点:
・メインサウナは82℃ですが、体感的にはもう少し高く感じるのとウェットタイプなので汗もたっぷりかける。何よりも綺麗で好感度高し! またテレビの音量が程好くて良いw
・セルフロウリュのサウナは黙想感が高く、静かに落ち着けるのと「サ道」のサントラのBGMで黙想感マシマシw
・水風呂は16.4℃と思えないくらいの冷え冷え感で一気に整い体制に入れます。
・露天エリアにある整い椅子の後ろの壁辺りから浴室内の室温風が出てきて、ほんのり温かくて気持ち良い♪
・180分コースで1480円(会員価格)とライトクラスの価格ではかなりコストパフォーマンス高し。
◆個人的にう~んと感じた点:
・う~ん…強いて言うなら、オートロウリュだけでなく、ロウリュサービスが頻繁にあると良いなぁ
駅から近くて、手頃な広さにサウナも綺麗。値段もライトクラスにしてはコストパフォーマンス高しと穴が無さ過ぎw
この値段で文句は付けられません。
2022年6月まではセルフロウリュではなく塩サウナだったとの事ですが、塩サウナだったら個人的には満点でしたが、それでも高レベルで日頃使いにも勝手が良いのでホームにしたいと思う今日この頃ですw