サウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
出張から一段落して、これでゆっくりと都内のサウナに行ける様になり、何処のサウナに行こうかと思案して、自宅からバス1本で行ける新小岩のレインボーに初参戦しました。
新小岩駅から徒歩3分程度で商店街の中にあり、周りに味わい深い飲み屋も多く立地面は抜群。
商店街の入り口から少し歩くと直ぐにあるので迷うことはほぼ無しw
階段で2階にある受付に向かい、ロッカーで着替えて早速参戦。
レインボーなる店名は場所に寄ってはなんか勘繰りたくなる様な深読みしてしまいそうな店名ですがw、めちゃくちゃ王道のサウナでしたw
◆個人的に良いと感じた点:
・サウナは3つあり、それぞれに趣向を凝らしていて、選ぶのが楽しい♪ メインサウナは114℃とストロングスタイル。高温多湿でめちゃくちゃ汗がかける。特に3段目のヒーターの近くの暑さはヤバいです。
・薄暗い室内のふくろうサウナは静かに集中出来る環境。檜の様な薫りが心地好いです。
・約14℃の水風呂と25℃のぬる目の水風呂の違いがとても良い。
・檜風呂は熱めで王道たるお風呂なのが良い。
・室内の整い椅子が至るところにあって困る事がない。
・スタッフの方の浴室内の細かな手入れがきめ細かい。
・たまたまだったが月イチで担当する熱波師の大森熱狼さんのロウリュはイベントテイストが楽しい♪
◆個人的にう~んと感じた点:
・これはたまたまかも知れないんですが、スタッフの方の対応に正直当たり外れがあるかなと。
食事処で厨房の中のスタッフ同士の怒声が響き渡り、静かに食事を楽しむ雰囲気ではない(料理も凄く遅かったし、お願いした事が守られてない)
また、受付のスタッフの対応が凄く雑で散々待たされた挙げ句に睨まれて舌打ちをされた。後に分かったが会計時の金額まで間違っていた(後に店舗に連絡して、確認が取れて返金対応はして頂きました)
ホントにたまたまそういう対応のスタッフに当たっただけかもとは思いますがお客に聞こえるぐらいにスタッフの怒声が飛び交ったり、接客時に舌打ちや睨まれるのなんてあり得ないかと。勿論こちらにも何かしらの非があってなのかとは考えますが、これだけで気持ち良く過ごしたのが一変に嫌な気持ちになった。
全てのスタッフの方がそうであった訳ではないし、ミドルライトの金額はとても手軽で普段使いに最適。施設自体はとても素晴らしいと思います。
物凄く混雑はしていて、人手が足りてなかったと言う理由はあったとしてもそれを理由にされても困る。
必要以上に人手を増やせば良い訳ではありませんが、施設の素晴らしさを貶める接客だけは勘弁してほしいかと思いました。