松王丸

2023.01.22

西日本出張もラストに近づき、最終日の博多でのサウナはこれまた名店と名高いウェルビー博多に初参戦しました。
今回の出張のホテル予約の教訓からサウナでの宿泊はコストパフォーマンスがすこぶる良いと思い、先にウェルビー博多の宿泊を確認したら…プレミアムルーム宿泊可! ありがたやありがたや♪

祇園駅からウェルビーに向かう途中の川端通商店街をてくてくと歩くのも楽しい♪
交差点をすぐ近くにそびえるウェルビー博多のビル。ウエルビーのビルってなんか存在感ありますよね。
受付を済ませて、荷物を部屋に入れたら早速サウナに挑みました。

◆個人的に良いと感じた点:
・浴室は決して広くはないが様々な設備が凝らされていて流石の一言。
・メインサウナは設定温度よりも熱く感じないがオートロウリュが頻繁に行われてアチアチ。
・森のサウナの静寂な雰囲気と佇まいは流石ウェルビーと言った感じ。セルフロウリュは茶道で茶釜に水を差すかの如く、神聖な儀式みたいな雰囲気でなんか心も整います。
・森のサウナ内に併設された水風呂は顔は熱くて身体は冷たい。妙なハイブリッドな整いが襲ってきますw
・1人用の強冷水風呂の5℃と超キンキン。身体の冷たさ以前に足元がめっちゃ冷たくなります。
・整い椅子が多い。
・宿泊したら朝食サービスあり!

◆個人的にう~んと感じた点:
・サウナ、シャワー、水風呂のみの超ストロングスタイルですが浴槽が無いのは個人的には痛い。
・メインサウナの上段はちょっと天井との距離が狭い。

森のサウナ内の水風呂は顔が熱くて身体が冷たい異次元の体験はちょっと凄い。また水風呂前の扉もなんか遊び心があって面白いんですよね♪
また、1人用水風呂の冷え冷えはアイスサウナと違う強制的な冷やしが凄くてこれまた整いモードに一気に持っていかれます。
設備も綺麗で細かい所にも行き届いている目配りが嬉しい。
ウェルビーのサウナが博多で体験出来る事に幸せを噛み締めました♪

松王丸さんのウェルビー福岡のサ活写真

もつ焼き狼煙のろし博多上川端本陣

レバテキと冷やしピーマン

近くの川端通商店街で気になるお店を見つけての参戦。サウナ後のレバテキとピーマンは酒の肴には最高!