松王丸

2023.01.18

名古屋に出張した際に全国でも名店と名高いウエルビー栄に行ってきました!

全国旅行支援でホテルが取りづらく、もしかして?とウェルビー栄の宿泊の問い合わせをしたら空いていた!
部屋は2畳程度の広さでニュージャパン梅田店と同じぐらいの広さですが、パソコンもテレビもあるし、布団もふかふか♪
サウナ込みで6600円(なんと朝食付き!)はやっぱり破格です。

施設は広過ぎずも狭くなく、それでいて様々な設備が凝らされていてサウナ好きにはたまらん♪
建物在りきではなく、サウナと浴槽の利用観点から設計されていると言うサウナ愛がヒシヒシと感じられます。

◆個人的に良いと感じた点:
・メインサウナはテレビが見れるエリアと静かなエリアがあり、サウナ内で足湯も出来るし、寝っ転がる事も出来る! 設定温度よりも体感的にには低くなく、程良くじんわりじっくり堪能しまくり。
・ロウリュが1時間に1回で朝から晩までやっているのは凄すぎ!ロウリュロスは全く無しw
・室温マイナス25℃、水温3℃のアイスサウナは整い手前のブッ飛びの極致!
・セルフロウリュの出来る森のサウナはゆったりと堪能出来る至極の極致。
・温めの浴槽の中に整い椅子があって、外気浴とは違う整いが堪能出来ます。
・整いエリアは様々なバージョンがあって気分でいろいろと選択可能。
・リラックスルームはいろんな設備があって、漫画本も沢山。リクライニングソファもあるし、ビーズクッションで自宅の様にゴロゴロくつろげますw
・宿泊したら朝食サービス付き。

◆個人的にう~んと感じた点:
・宿泊のプレミアムルームの各部屋はアコーディオンドアで部屋事に鍵は掛けられない(部屋の中に鍵が掛けられるロッカーがあり)。また天井が空いているスペースがあるのでいびきとかは丸聞こえw あと一括空調なので意外と暑いかな。
・外気浴が無いのが惜しい。

とにかくサウナ好きにはたまらない設備の豊富さとサウナ愛に大満足。特に室内温度マイナス25℃のアイスサウナは激ヤバですが、これを体験しない手はないのは勿体ない!
一気にウェルビーファンになりましたw
名古屋にはウェルビー系列が3店舗もあるなんて贅沢と言うか恵まれ過ぎ! 系列の名駅店が3月一杯で閉店との事でそれまでには名駅店にも馳せ参じたいと思います。

松王丸さんのウェルビー栄のサ活写真
松王丸さんのウェルビー栄のサ活写真

ホルモン鉄板とおつまみキュウリ

甘じょっぱい中にもピリ辛でおつまみキュウリとハイボールの組み合わせは無限ループでヤバいですw