あひるちゃん

2023.01.04

珍しく家族で♨️に行こうって話しが出て
気になってた湯楽の里へ♬

駐車場着いた時(18時)は結構混んでるって思ったけど、館内はそれほど👐

1人なら全然時間を気にしないけど、今日は家族と来てるため時間制限が。笑

身体を清めてからまずは高濃度炭酸泉へ✨
37℃くらいでずっと入っていられる。
ふと時間を見たらもう少しでオートロウリュウの時間だったからサウナへ移動。3段あって15人くらい入れるのかな?空いてて3段目get。時間になってそろそろかな?って思ったら、まさかの『マット交換するので退室お願いします。』って。笑 そんなことある?笑 マット交換終わったあとはオートロウリュウが終わった後で100℃近くになってていい汗かけたけど、、、ジュ〜って音が聞けず物足りなさが残る。笑
家族との待合せ時間には遅れるけど、先に上がったら何か食べててって伝えてあるし、もう1回オートロウリュウ受けちゃおうかな、、、って笑

ロウリュウサウナ10分→水風呂20秒→外気浴5分
ロウリュウサウナ10分→水風呂20秒→外気浴5分

2セットして露天風呂を堪能。
岩風呂は程よい温度、その上の源泉風呂は42℃で温かくて気持ちが良い👏
寝ころび湯があってホームサウナの寝ころび湯を想像して入ったらまさかの背面が少し浸る程度のお湯でびっくり笑 これはサウナ後ならいいかも。

そんなことしてるうちに次のオートロウリュウの時間が迫ってきてサウナへ。今度はバッチリ聞けた🪨🔥✨オートロウリュウは2〜3分で3回くらいストーンに水がかかったかな?大満足🌿✨

最後は水風呂に2分くらい浸かる🧊
水風呂の所の壁が岩風になっててそこに流れてる水を眺めてるのも癒される🪨

ちょこっと外気浴してから、露天風呂の所の寝湯で少し休む。最後にあつ湯で温まって終了👐

今日も外気浴がきっもちよかったー!✨
冬の夜空は凄く綺麗で月の光と自分の身体のからたってる湯気を眺めてるだけで整う🥰

今日のサウナ飯は名物って書いてあるカレーうどんにしようと思ったけど、注文寸前で大好きなお肉が乗ってるカツカレーに変更😂美味しかった😋

男湯の様子を聞いたら、内湯は芋洗状態でサウナは待ちが発生してたらしい😳

家からはちょっと遠いけどまた来たいなって思った♨️でした👏

あひるちゃんさんの栃木温泉 湯楽の里のサ活写真

カツカレー