善光の湯 ドーミーイン長野
ホテル・旅館 - 長野県 長野市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 長野県 長野市 宿泊者限定
長野にサ旅!サ活その③。待ってました!朝ウナ😁
大浴場のサウナは深夜1時から朝5時までは閉まるので、5時に起床しての朝ウナ!
(というより、The Saunaのサウイキサ活投稿をやっていて、昨日夜の夜鳴きそば🍜からサ活、朝ウナと朝サ飯🍚までの22時~8時寝てません(笑)😆いつも夜勤専属なんで別にいいんです!)
とくさしけんご氏制作のととのいBGMで本当ととのう~の浴室😊本当いいですねぇ😊ドーミーイン!
ドミニスタサウナ部のドーミーインコの張り紙も毎度好きです🐦朝も浴室には何人か居ますが、サ室に入っている人は誰もいません。
今回の宿泊客には、少なくとも女性の中にはやはりサ旅のサウナーは自分一人しか居ないんじゃないかと思われますけど…。ある意味超ラッキーです✌
今朝のサ室は昨日と同じ94℃。ヒノキのアロマのとても良い香りのサ室。それにしても朝ウナも貸し切り状態の一人サウナ、ソロサ室は本当贅沢ですねぇ😊幸せです❤
水風呂は昨日よりもとても冷たくなっていて16℃~17℃。長野の朝はやはり涼しいし、冷たい様ですね。さすが長野!露天と外気浴は相変わらず雨☔でしたが関係ないです(笑)アディロンダックで外気浴は最高です。内気浴のアディロンダックも有難く使わさせて頂きました。温泉も心地良く幸せ~❤
朝ウナも3セットやり、あまみガッツリ。
朝のサービスの乳酸菌飲料も頂戴し、タダのあんま王を満喫して、サ飯🍚その③朝サ飯🍚の朝食バイキング!たらふく頂きチェックアウトまで2時間仮眠。帰りにパンダ🐼のぬいぐるみを忘れてまだ近くだったので取りに戻りましたがフロントの女性スタッフさんがとても親切で愛嬌たっぷり❤いい思い出になる本当素敵なドーミーイン長野さんでした。
サ旅はあとは東部湯の丸SAでお土産しこたま買って、横川SAでおぎのやの峠の釜飯3種類買いましてサ旅終了😊いつもの釜飯は当然の事、牛飯釜飯と鶏飯釜飯が超美味しかったです。やっぱおぎのやの峠の釜飯は最高です!
埼玉に戻って来たら長野よりもすっげー暑かった(笑)長野はやはり涼しかったんですね。
この度のサ旅も主人が運転してくれて、付き合わせて、主人には本当に感謝しています。本当お疲れ様でした!ありがとう。昨年しでかし来られなかった1年があっという間でした(笑)😆とても楽しいThe Saunaとドーミーイン長野のサ旅でした。
本当良きサ活出来ました。ととのいました😊
大変お世話になりました長野県。とても良い所でした。またいつかお訪ね致したいです。
The Sauna、LAMP、ドーミーイン、長野県バンザーイです!
実は帰って来て熱出た😭はしゃぎ過ぎた様ですね(笑)😭反省😭
おはようございます。みんと(クマ夫人)さん!コメントありがとうございます😊 サ活投稿などでもセブンびいきとセブンのホットラテやカフェラテスムージーを宣伝して下さって本当にうれしいです!先輩サウナーのオーナーに伝えます😊 私ども夫婦は入籍して2年8ヶ月程で結婚3年目なので、入籍してからサ旅には行っていますが、ある意味今回のサ旅も新婚旅行と言えばそうかもですね(笑)😆さすがみんと(クマ夫人)さん!鋭いですねぇ(笑)😆本当念願のThe Saunaとドーミーインの長野のサ旅楽しかったです❤主人には本当感謝です。サ旅ばかり付き合わせていないで、今度は主人に合わせて釣り旅にでも付き合おうと思います。ホテルに大浴場とサ室があればいいのでねぇ😊 みなちゃんはサ旅のあとに熱を出し、まだ鼻を垂らしていますが、だいぶ涼しくなりましたのでみんと(クマ夫人)さんも風邪など気をつけて下さいね❤お身体大切にして下さい!ご主人とお風呂楽しんで下さい❤コメントありがとうございました。返信遅くなり大変失礼致しました。これからも仲良くして下さいね😊