みなちゃん

2024.12.28

この度の静岡県遠征サ旅!サ活その②。沼津から御殿場に移動しまして、お世話になりますのが、富士桜の湯ドーミーインEXPRESS富士山御殿場さん!前回の遠征サ旅で初めて水戸のドーミーインさんにお世話になりまして大変気に入りましたので今回もドーミーインさんに宿泊出来て本当に嬉しいです😊
水戸の駅前とは打って変わって、富士山の麓のとても静かな場所にあります。
目の前に超デカい!超近い!富士山🗻が鎮座している!景色が良く素晴らしい場所ですね😊
レンタルサイクルがありました。
屋上に足湯があり、そこからの富士山🗻の眺めは圧巻です!
エレベーター、屋上、大浴場なんかもルームキーカードが無いと作動しないし入れないしっかりとした防犯。
あんま王は無かったけど漫画コーナーとドリンクバーがあります。
屋上で足湯をやり、一休み。いつの間にか惰眠を貪っていました(笑)😆
そして待ってました!久しぶり!ドーミーインさん名物、夜鳴きそば🍜相変わらずシンプルながらとても美味しいです😊大盛りを注文しました。さわやかのあとに食い過ぎ(笑)😆ドリンクバーも頂けます。食いそびれた方、夜鳴きそばのカップラーメン貰えます
大浴場は1階で、前に夜はアイスが、朝は乳酸菌飲料が食い放題、飲み放題で置いてあります。いいですねぇ。
シャンプーバーがあり、選んだシャンプー、コンディショナーが素晴らしく良かったです。シャワーヘッドやドライヤーがリファですし、もうご機嫌~😊
内湯の温泉♨️で下茹でしてからいざサ室へ。
サ室はドライの88℃TV有り、2段8人ぐらい。本日のアロマ「ユーカリメントール」をセルフロウリュ出来ます。宿泊者のみの深夜なんか誰もいねー!常に一人サウナ、ソロサ室❤始終サ室の上段のストーブ前とセルフロウリュ熱々をガンガン楽しめちゃいました!ユーカリメントールとても良い香りですし本当贅沢ですね。サウナストーンにドーミーいんこという鳥のストーンが乗っていて何ともかわいらしい😊
水風呂は強冷水風呂、水深浅めの4、5人ぐらい。12℃のキンキンに冷たい💦さすが富士山の麓🗻最初は全部浸かれませんでした(笑)😆
内気浴にととのい椅子は無く、外気浴にととのい椅子2つ。外気浴は寒いので、露天に半分浸かりながら、浴室に流れる心地良いヒーリングミュージックを聞きながら外気浴❤このBGMはサ道でおなじみ、とくさしけんご氏制作なんですか!さすが!とくさしけんご氏作曲。ととのう~😊
沼津ではっちゃけて来たので今宵は2セットで!
本当素晴らしい静岡遠征サ旅頂いています。今日も一日超ととのいました😊良きサ活出来ました!明日の朝ウナ楽しみです。続きはまた明日…
お休みなさい😪💤

みなちゃんさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真

夜鳴きそば🍜

サ飯🍚その②大盛り!水戸以来久しぶり~! 相変わらずおいちい😋おいC😋

2024.12.29 22:02
夜鳴きそば、大盛りに出来ると知らなくて⤵️次に宿泊できた時は大盛りにしてもらおうと心に決めています笑
2025.01.02 06:29
熊原さんのコメントに返信

熊原さん!初めまして。明けましておめでとうございます!この度コメントを頂きましてありがとうございます。お返事大変遅くなりまして失礼致しました。ドーミーインの夜鳴きそば🍜そうなんです。大盛り注文出来ますよ😊水戸でも御殿場でも大盛り!食い過ぎ(笑)😆どうも食い放題でおかわり自由ですから、あの小盛りサイズをおかわりしてもいいんですけど洗い物増やしても悪いかなと(笑)勝手に解釈している次第です😆食いそびれた方はご麺なさいとかいう夜鳴きそばのカップラーメン貰えますしね。やっぱサ旅は場所的に可能な限りドーミーインを使いたいですね!熊原さんも本年もたくさんサ活楽しんで下さい。いつも楽しくサ活投稿拝見させて頂いております😊
2025.01.15 15:07
ドーミーに一度泊まって、名物夜鳴き食べてみたいです🤤
2025.01.21 07:26
ナオさん、初めまして!このたびコメントを頂戴致しましてありがとうございます!お返事大変遅くなりまして失礼致しました。ナオさんのサ活投稿いつも楽しく拝見させて頂いております😊サ旅はドーミーインが良いですね!夜鳴きそば🍜美味しいですよ!ナオさんはお見受けする所、大阪か京都の方ですかね?来週先輩サウナーが京都のサウナの梅湯と白山湯高辻店のサ旅に行くんですよー😊ドーミーイン京都駅前ですって!わたくしみなちゃんは大阪のなにけんに行ってみたいです。新幹線片道4時間半(笑)往復交通費3万でした(笑)先日のサウナ物産展のサ飯🍚弁当のなにけん唐揚げがとっても美味しかったんです😋大阪だったらカンデオホテルズの31階スカイスパもいいですねぇ~😊ナオさんもこれからも風邪引かない様にサ活楽しんで下さい!これからもよろしくお願いいたします!