みなちゃん

2024.11.23

2日連続サ活!
主人のリクエストで初めてお訪ねしてみましたスパメッツァおおたか竜泉寺の湯さん!
先輩サウナーが随分前にお訪ねしていて話は聞いていました。
サ室は、内湯にドラゴンサウナ、ドライの68℃、TV無しの4段36人のかなりデカいサ室。HARVIA社5基とパンカールーバー5基、毎時00に5台全部のオートロウリュが発動する名物、ドラゴンロウリュ!
音楽、光、ロウリュの演出、超カッコいいです!それ以外の時間は2台ぐらいが発動している様です。
ただメインサ室が68℃ではドラゴンロウリュ発動時以外はぬるいかな。何でなのか?たまたまなのか?
と、露天にメディサウナ、ドライの80℃、TV無し、上段5人の薄暗い小さなサ室。砂時計が降りたのを確認したらラドル2杯までセルフロウリュ出来ます。瞑想音楽が静かに流れていて瞑想(メディテーション)こちらはアチアチでとても気に入りました😊八王子みなみ野店の竜泉寺の湯は男性側にはmedi saunaある様ですけど女性側にはないのでうれしいです!
と、露天にアロマソルトサウナ、ミストの48℃、TV無しの10人。塩積んであって泥パック置いてあります。とても気持ちいい~。泥パックでお顔ツルツル😊サ室3つあります。
水風呂は内湯のドラゴンサウナのすぐ目の前に16.2℃、6人ぐらいの広め、水深80㎝と露天のメディサウナとアロマソルトサウナの間に水深125㎝深めの4人ぐらい17.1℃と水風呂2つあります。
2つの水風呂は水が出ている所に竹炭と珊瑚が入った袋があり水質を超良くしている様です😊
内気浴はととのい椅子5つ、外気浴はととのい椅子11、ととのいベッド9。
内湯も露天もお風呂いっぱい♨天然温泉は心なしか薄茶色くてしょっぱい温泉です。
岩盤エリアは漫画超いっぱいあってお休み処も充実。ブラックシリカの岩盤房と汗蒸幕が気に入りました😊
ゲームコーナーがあり主人がスロットで無料入浴券とカルパスをゲット!毎度竜泉寺の湯でありがとう😊
いゃあとてもいいサ室!水風呂!外気浴スペース!
2022サウナシュラン第1位だったの納得です。2年前だったらこれは斬新で超カッコいい話題になるはずです。今だって素晴らしい!画期的!
竜泉寺の湯の歌は全く無く館内至る所でヒーリング音楽が流れていてこれはこれでいいですね😊
サ室、サ飯🍚、あんま王、足のマッサージ器、惰眠貪り、またサ室、温泉いっぱい相変わらずでガンギマリ(笑)😆
8:30から深夜1:00まで16時間半も滞在しまして合計6セット!ドラゴンロウリュ3回!本当ゆっくりさせて頂きました。次回はサ室熱くなりますかねぇ…。でも良きサ活出来ました😊ととのいました😊
またお邪魔します。

みなちゃんさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

とんてき定食、よしかつとじまぐろ山かけ定食、ドラゴンラーメン🍜

ドラゴンラーメン🍜を頂くと竜泉寺の湯に来たなぁといつも思います! おいちい😋おいC😋

• サウナ温度 68℃,48℃,80℃
  • 水風呂温度 16.2℃,17.1℃

他1件のコメントを表示
2024.12.02 20:28
みなちゃん みなちゃんさんに5ギフトントゥ

2024.12.05 07:13
マカオさんのコメントに返信

マカオさん。初めまして。いつもサ活にイイネをありがとうございます!しかもこの度ギフトントゥを頂きまして誠にありがとうございます!羨ましい限りの施設にお出掛けなさっているサ活投稿を拝見し、楽しまさせて頂いております。これからもたくさんサ活投稿待っています😊寒い季節です。外気浴で風邪引かない様にして下さい。お互いにこれからもサ活楽しみましょうね😊本当にありがとうございました😊
2024.12.04 13:49
沢山いいねありがとうございます! 栃木からの近場のサ活をいつも参考にさせて頂いています!! ずっと気になっている質問をすみません!! 先輩サウナーという方はどういう方なのでしょうか?相当のサウナーとお見受けするので気になって気になって笑。。
2024.12.05 09:13
初めまして栃木のSAUNARさん。この度コメントを頂戴致しましてありがとうございます!先輩サウナーという方は、しきじ、The sauna、神戸サウナ&スパに日帰りで行き(笑) The saunaを大変気に入り、ホームサウナがCIO!先日のサウナ物産展でニューウィングの吉田支配人とツーショット写真を撮り超喜んでいる男性です(笑)まぁガチなサウナーと言えばそうですね😆なかなかのハンサム紳士ですよ~(笑)😆事務所にシールいっぱい張っていつも改良湯とか十条湯のTシャツ着てます(笑)😆これからも楽しいサ活投稿楽しみにしています。お互いにサ活楽しみましょうね😊
2024.12.05 20:16
コメントありがとうございました。 施設の魅力が少しでも伝わるよう苦心して書いているので、読んで頂けて嬉しいです☺️ いいねに対するお礼の気持ちでございます。 今後とも宜しくお願い致します。