温泉バルコニー キング&クイーン
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
お訪ねしてみました!キンクイさん!
先輩サウナーが出来てソッコー行っていましたが(笑)😆
皆さんのサ活投稿通りすごい人気ですね!若者や家族連れ子供たちでごった返していますが、この日は雨☔だった為、これでも空いている方なんじゃないでしょうか。一応寝床は確認出来ましたし、退館時も精算機はほとんど並んでいなかったのでその様な印象です😊
サ室は内湯にタワーサウナ、ドライの90℃、TV有りで6段30人のとてもデカいサ室。30分に1度オートロウリュとパンカールーバー発動!
と、露天にハーブサウナ、ドライの84℃、TV無しで4段20人、オートロウリュ有り。
と、内湯にソルトサウナ、こちらもドライで74℃、TV無しで10人、塩積んであります。
サ室3つあります。サウナストーンは富士山の溶岩を使っています。これ本当いいですねぇ😊
水風呂は内側に源泉かけ流しの23.3℃と、
内側の冷凍ルームに7.7℃のグルシン!
露天には、出ました~(笑)😆飛び込める!潜れる!泳げる!の水深2メートル、17,1℃の小さいプール🏊水風呂も3つあります。
内気浴は内湯にととのい椅子6。
外気浴はととのい椅子15、寝転べるタイプが6。
温泉♨️は何となくしょっぱい温泉の香りがとてもいい泉質です♨️
噴水がたくさんあってワクワクする様な楽しさです😊
シャワーヘッドがリファやミゼラブルゼロ。シャンプー、コンディショナーがサクセス。ドライヤーもリファ。化粧水や乳液は雪肌粋が置いてあります。スパジャポさん同様いい物置いていて素晴らしいですね😊ありました!スパジャポさんにあるアロマオイルの練り状のソルトのお石鹸と頭の炭酸泉。これ本当いいんです!
サ室もサウナマットフカフカだし、熱くてどれも本当いいです。タワーサウナは露天の飛び込める水風呂に直結出来る様に露天側にも出口有り導線素晴らしいです。
ハーブサウナは露天側に窓たくさんでとても開放的。飛び込める水風呂で4回も飛び込みましたが超楽しいです😊1回目は溺れるかと思いましたが(笑)
ゲームコーナーや岩盤浴スペースのお休み処、漫画が充実しています。ゲームコーナーで主人がドラえもんのぬいぐるみをゲットしました(笑)😆さすが~😊
セルフロウリュが出来る岩盤房すごく気に入りました。これはスパジャポさんにはないキンクイさんのみの特徴ですね。
サ飯🍚とあんま王でガンギマリ相変わらず(笑)今回NO惰眠。
11時間も滞在しまして色んなサウナ岩盤合計12セット!
どしゃ降りの雨☔だった為スカイハイのテントサウナとバレルサウナはまた次回利用したいと思います。本当良きサ活出来ました!ととのいました😊
あとはキャナるか(笑)😆