小江戸はつかり温泉 川越店
温浴施設 - 埼玉県 川越市
温浴施設 - 埼玉県 川越市
先々週からの連勤のダメージが強過ぎの上、頭もかなりヤバイので(笑)、近場で床屋があるスパ銭というのが絶対条件!何だかんだで1年2ヶ月ぶりのお訪ねでした、小江戸はつかり温泉さん。近場過ぎて実は全然行って無かった(笑)😆
サ室は遠赤外線サウナ、ドライの90℃、TV有り、4段20人と、塩サウナ、ミストの40℃、TV無し、5人とサ室2つありますし、水風呂は17.8℃の5~6人、水深82.5㎝の井水かけ流しで水質いいですし、外気浴は寝転べるタイプのととのい椅子4つとベンチ2、内気浴はととのい椅子1とベンチ1ありますし、少し茶色くて、少ししょっぱい温泉好きですね😊
ドライの遠赤外線サウナは90℃ありますから、結構アチアチのバチバチです。前回のサ活はヤバ島行っちゃった(笑)ので、常に最上段を楽しまさせて頂きま~す。ミストの塩サウナも壺から蒸気ボッコボコのフィーバータイムは結構熱いです。
本日は男性がざぶーんの湯で女性がさらさらの湯でした。
こちらの施設には、少なくとも女性側にはサウナーはあんまり居ませんね。みんなKashibaばっか行っているんじゃないでしょうかねぇ。サ室はとても空いていていいですねぇ。
午前中は雨が降っていて肌寒く、露天にある洞窟風呂(屋根があり背中にお湯が流れる座り湯で足元が足湯、浸かる事も出来る)そこでの外気浴がとても良かったです。午後からは雨は止んだので寝転べるタイプのととのい椅子で外気浴出来ました😊
そして、岩盤浴で小江戸はつかり温泉名物、ロウリュアトラクション14時回に参加!これはいつも大好きです😊バケツ🪣4杯のアロマ水をストーンにロウリュ、アウフグースの後に巨大うちわでおかわり(笑)!!ガンガン扇いで下さる!すごい熱波🥵すごい発汗💦岩盤だってサ室ですから!これ本当面白いです。
施設内の床屋さんで頭をツーブロックに刈り上げサッパリ😊スカッとしました😊
サ室のあとはサ飯🍚と、あんま王は贅沢に30分!惰眠貪って爆睡(笑)😆またサ室と温泉。相変わらず(笑)😆
午前10:30~午後21:30まで11時間滞在してドライ×3、塩ミスト×2。合計5セット!
久しぶりのお訪ねでしたが本当ゆっくりさせて頂きました。良きサ活出来ました😊ととのいました😊またお邪魔します。