ゆとりの郷 にいざ温泉
温浴施設 - 埼玉県 新座市
温浴施設 - 埼玉県 新座市
狭山丘陵いきものふれあいの里センターという雑木林にかたつむり🐌を採取しに行き、でっけーの2匹🐌🐌ゲット‼️(笑)それから新座に向かいお訪ねしたのがゆとりの郷にいざ温泉さん♨️メチャメチャ空いていました。とてもゆっくり出来ます😁どうもド近所にスバジャポがある様ですが…。
サ室はドライの90℃TV有りの3段18人結構デカいサ室。オートロウリゥはありません。アッチアチのバッチバチ系。これはこれでいいですねぇ😃
水風呂は水深浅めの19℃、5~6人スペース。これまたゆっくりマッタリ系。いいですねぇ😃
お風呂は浴室が地下1階にある為、露天がありません。内湯のみ。浴室が地下1階にある訳で構造上、露天は作れないんでしょうね。岩風呂のゆとり湯、圧注湯、寝湯の3つが温泉♨️絹湯、水風呂の合計5つ。でもゆとり湯は岩風呂ですし、その上の天井がガラス張りになっていて明るくとても開放的。露天の雰囲気や外気浴の雰囲気を楽しむ事が出来ます。しかも温泉は真っ黒い泉質の温泉で、超トゥルントゥルン♥️の温泉です♨️この真っ黒い温泉すごいです❗️
内気浴は浴室にととのい椅子3つ。1つはフルフラットになるタイプ。脱衣場にベンチ2。露天がないので当然外気浴は無い。
サ室は90℃超えだし、結構広いのに誰もいねー(笑)😆かなり一人サウナ、ソロサ室😁今日はこちらの施設にはサウナーは居ませんね。19℃の水風呂はマッタリゆっくりブチ込まれていて幸せ💕ガラス張り天井の明るい岩風呂の下に1脚しかないフルフラットタイプのととのい椅子なんか誰も使ってねー(笑)😆外気の風が無くても普段の銭湯サ活なんか外気浴無い所多いので別にいいし😁真っ黒い温泉はトゥルントゥルン♨️超いいですねぇ❗️
岩盤浴のヒーリングラウンジは39℃前後のぬるめで光と音と香りで癒される「天空」と静寂空間「大地」の2つのストーンスパでした。
ゲームコーナーが充実していて、マンガ📚️いっぱいあります。お食事処がとても安くて美味しいです😋素晴らしいお休み処があり超空いている(笑)😆
サ室と温泉のあとはサ飯🍚とあんま王と惰眠貪って爆睡💣️💤またサ室と温泉♨️相変わらず(笑)
12時~23時まで12時間滞在して合計3セット‼️露天がないぐらいで、いろんなところがとっても気に入りました。あとこれは余談ですが、ものすごくデカイ喫煙所がありました(笑)🚬かたじけない(笑)ぐらい広い(笑)。脱衣場にまで喫煙所がありました(笑)🚬素晴らしい施設です。是非またお訪ねしたいゆとりの郷にいざ温泉さんでした❗️本当ゆっくりさせて頂きました。良きサ活出来ました❗️ととのいました😊TTNT(笑)🐌🐌😆