みなちゃん

2024.06.08

今週はお気に入りの銭湯サ活❗️今日は朝霞、ゆとりっくす あづま湯さんにお訪ねしました。入浴サウナで800円。(500+300)バスタオル、タオル付き、備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープは無くフロントで売っている。ドライヤーは3分20円。サウナ客は縦長のロッカーを与えてもらえる。
サ室はドライの88℃TV有り、2段半の20人。銭湯としてはかなり広いサ室。サウナストーブがレンガの壁で囲われていて浴室側がガラス窓になっていてとても開放的。
水風呂は19℃のバイブラ有り。水深浅めの5~6人スペース。
内気浴はサ室の前にベンチ1、脱衣場にベンチやテーブルあります。
外気浴は厳密には露天は半露天で半外気浴ですね。ベンチ2あります。
お風呂は内湯が薬湯風呂(本日の湯、ダリアの湯)、冷水風呂、ジェットバス8種類(エステバス、座風呂、寝風呂、スーパーミクロ、フットジェット、ボディジェット、リラックスバス、ヘルツバス各一人ずつ)半露天が季替わり人工温泉阿寒湖の湯、広め一つあります。
洗体後、内湯の薬湯風呂ダリアの湯で下茹で5分。いざサ室へ❗️かなり広々していてとてもすいていました。ほとんど誰もいねー😆88℃ぐらいであれば全セット最上段を楽しんじゃいました😊サ室のTVの音が少々大きい気もしますが銭湯としてはなかなか良いサ室ですね❗️水風呂は水温計は19℃ですがバイブラの為だけではなく体感15~16℃ぐらいに冷たく感じました。暑い日とても良かったです😊半露天の外気浴はブラインドが開いていて外気が入っていい風受けてとても気持ち良くととのえます😊ほぼほぼ駅前ですが全くうるさくもないですし。サ室や水風呂やととのい椅子はそんな事はなかったですがお風呂は地元の超お姉様方(笑)の憩いの場の様でまあまあいらっしゃいました。
脱衣場とフロント前休憩スペースに何とあんま王ありました♥️やりました😁お風呂もジェットバスも堪能させて頂いて最後は半露天の人工温泉阿寒湖の湯で閉めて2時間滞在して合計3セット‼️サ室、水風呂、外気浴、お風呂、あんま王♥️とあとはサ飯🍚でガンギマリ‼️相変わらず(笑)なかなかいい銭湯でした😊大好きな銭湯サ活❗️朝霞で銭湯サ活楽しかったです。和なごみはまた今度(笑)本当良き銭湯サ活出来ました❗️ととのいました😊またお邪魔させて頂きます😊

ガズル 朝霞店

デリーセット。チキンとキーマ、マンゴーラッシー