みなちゃん

2024.06.01

来月閉店してしまうという事で、先輩サウナーが先週駆けつけた施設、板橋天然温泉 スパディオさんにこちらも時期的に駆け込みセーフでお訪ねしました。行った先輩サウナー、情報をいろいろありがとうございます❗️
サ室はドライサウナ、92℃のTV有り2段18人。と、スチームサウナ、温度計は無かったが体感55~60℃ぐらいTV無しの8~10人サ室2つあります。水風呂は水深浅めの5人ぐらい、水温計は無かったが体感18~20℃。内気浴は5人ぐらいのベンチが3、外気浴はベンチ2、ととのい椅子2つ。お風呂は内湯が天然温泉、リラックスバス(ジェットバス)4種、水風呂の6種と露天が天然温泉と天然温泉のスカイジャグジーの2種の合計8種類(天然温泉は計3つ)あります。

ずいぶん閑静な住宅街にあるんですね。そんなに古そうに見えませんが25年ですか。頑張ったんですね。駐車場も館内も土曜の割りにはすごく空いていました。とても広い施設です。頂いた情報通り。本の割引券持って行きました。

洗体後、露天の天然温泉で下茹で5分。天然温泉は古代海水温泉という茶褐色のとても良い泉質の温泉ですね♨️先輩サウナーが言っていた様に、kashibaとかはつかりに良く似た泉質ですが、もっとものすごくしょっぱい❗️もっといい泉質です。都内、板橋でこんないい温泉沸いているのか❗️とビックリしました😊ジェットバス充実しています。
いざサ室へ。先週の風呂はサ室が、ねー💢だったのでやっとサ室♥️待ってました~✴️ドライのサ室は92℃でしたが上段を楽しんじゃいました😊やっぱサ室だろ‼️ほとんど誰もいねーし空いている❗️
スチームサウナはサウナストーンの上に良い香りがする袋が乗っていて時々ボコボコ蒸気が出ていました。サウナをやっている人はあまり居ませんでした。
サ室のあとはサ飯🍚とあんま王と惰眠貪って爆睡とまたサ室。相変わらずでガンギマリ‼️(笑)😆リクライニングコーナーも空いていました。

閉店してしまうんですか……。いやぁ~あの温泉もったいない💧あんないい温泉本当もったいない💧サ室ももったいない(泣)😢非常にもったいないなぁ…という感想です。25年…長く勤めた従業員さんもいらっしゃると思います。従業員さん皆様の次の場所でのご活躍を心より応援しています‼️板橋天然温泉 スパディオさん。25年間お疲れ様でした❗️お訪ね出来て幸せでした❗️ドライのサ室×3、スチームサウナ×2合計5セット❗️とお風呂たくさん♨️本当良きサ活出来ました❗️ととのいました🥰スパディオさんさようなら👋

みなちゃんさんの板橋天然温泉 スパディオのサ活写真

まぐろネバネバ健康丼、よしかつ丼、野菜たっぷり味噌ラーメン🍜

おいちい😋おいC😋

2024.06.02 14:07
みなちゃん みなちゃんさんに7ギフトントゥ

こちらはめっちゃ穴場でよく訪問していたので閉店は悲しいですよね(._.`)
2024.06.03 07:34
maasanさんのコメントに返信

ギフトントゥをありがとうございます!本当もったいないです。あの温泉もサ室も。もう少し違った打ち出し方は無かったんでしょうかねぇ…バスタオルとタオルと館内着を別料金にして千円ぐらいにすればもっと流行ったと思います。駐車場もタダでいい。閉店してしまうぐらいなら…本当残念です
2024.06.03 07:25
コメントありがとうございます!フロバッカっていうネーミング、ウケますね(笑)お風呂いっぱいあるんでしょうね!富山はいつか黒部ダムに行ってみたいです!その時は是非フロバッカ!!
2024.06.05 19:26
みなちゃん みなちゃんさんに37ギフトントゥ

貴重な投稿ありがとうございます😭ホントみなちゃんサンの投稿で事実を知りました😢 まじかぁ_:(´ཀ`」 ∠): 板橋住んでた頃はホームだったので悲しい😭 ここの黒湯マジで好きだったのになぁ😅 来週にはいってきます🤨🤨🤨