みなちゃん

2024.05.18

行った先輩サウナーからずっと話を聞いていたサ道で名前が出てくるお店、行って来ましたタイムズ スパ・レスタ❗️
サ室はフィンランドサウナ、ドライの96℃、TV無しの薄暗いサ室。超好きですね😊2段の8~9人で毎00と30分にオートロウリュ有りと、クリアミストサウナ(塩サウナ)45℃のTV有り、2段の15人ぐらい。サ室2つあります。タイムズ スパ・レスタのビート板有ります。
水風呂は17.2℃の4~5人のスペース。アイスフレークの氷積んであります。
内気浴はととのい椅子6つ、外気浴はととのい椅子8つあります。
お風呂は内湯がシェイプアップバス、寝湯、水風呂の3つ。露天が炭酸泉、ジェットフォームバスの2つ。
洗体後、露天の炭酸泉で下茹で5分。いざサ室へ。わりとこじんまりしているが空いている。TVの無い薄暗いサ室マジ好きですねぇ♥️何セットかは誰もいねー。ソロサウナ❗️一人サ室❗️Finland sauna Japan Tower stove NEPPAというサウナストーブでしたがカッコイイですね😊Metosのikiストーブも好きですが🥰丁度オートロウリュ発動❗️熱い空気がゆっくり降りてくる感覚、超いいですね😊そしてとても気に入ったのが、タイムズ スパ・レスタ名物?桶シャワー🚿面白いですねぇ❗️本当気に入りました😊この日の都内の外気温は30度近く💦。水風呂に積んである氷、頭に乗っけての水風呂、超最高です😆
クリアミストサウナはフィンランドフェアでフィンランドの香り。とてもいい香りです。タイムズ スパ・レスタオリジナルソルトの塩積んであります。ミストサウナの方だけTVがあったのは驚きましたが(笑)16:30と19:30に泥パック貰えました。ミストのサ室にシャワーが2つあって塩や泥パックを流せますしクールダウン出来ますね。
露天の植え込みと屋外庭園にローズマリーがいっぱい植えてあってとてもいい香りがしました。女性専用フロアの休憩スペースも充実していて高級感がある施設。値段だけあってアメニティも結構高い、いい物何でもあります。都会の空の大人の楽園オアシスって感じでした❗️素晴らしい施設❗️
サ室のあとはサ飯🍚と、あんま王は無かったが爆睡、惰眠貪ってまたサ室でガンギマリ(笑)😆相変わらず(笑)12:30から23時まで12時間近く滞在してフィンランド×4、クリアミスト×2の合計6セット❗️本当良きサ活出来ました❗️ととのいました😊都内は刺激があって本当面白い😁またお邪魔します。

みなちゃんさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

濃厚海老出汁のクリームうどん、フィンランド風マカロニのグラタン

おいちい😋おいC😋が、フェアのフィンランド料理のグラタンは独特な香草の香りが少し苦手でした💧

• 水風呂温度 17.2℃