みなちゃん

2024.04.13

都内にサ旅❗️サ活その①❗️まずは銭湯サ活❗️巣鴨湯さんにお訪ねしました。2022年10月リニューアル。湯は地下から湧出した地下水でオール軟水。脱衣場から浴室内部まで畳張り。女性はサウナでもすぐに入館OK。男性はサウナは始終十数人の待ち発生。スゴい人気です❗️サウナは2時間制。サ室はドライの98℃、TV無しの薄暗いサ室。3段8人のこじんまりとしたサ室。銭湯ですのでこんな感じ。20分に1回おけしゃんロウリュという名がついたオートロウリュ有り。サウナストーブとロウリュマシーンが桶をイメージ。可愛い~☺️サウナマットあります。水風呂は11℃5人ぐらいと水風呂その②美泡風呂32℃(ととのい湯ですね)の2つ。お風呂はシルク、内露天、電気、ジェットバス、寝湯、立ちシャワー、かけ湯。脱衣場にボディドライヤーまでありました。内気浴は脱衣場がととのい椅子2、ベンチ1。そして特記したいのが、浴室の扉の向こう側に内気浴のととのい部屋がありまして、黒を基調とした薄暗い完全たる別世界があります❗️窓の解放で外気が入り、半外気浴の雰囲気が楽しめるという様な所。ととのい椅子はインフィニティチェア2脚、大好きなアディロンダック5脚❗️計7人。これ素晴らしいです‼️男性には外気浴ある様です。
洗体後、内露天で下茹で。内露天とてもいいですねぇ😊(洗い場は一部シャワーヘッドがリファ🥰)浴室中、井戸水の香りがして、水質マジ超いい感じです♥️東京のしきじか?ってぐらい(笑)女性の方も浴室、サ室なかなかにぎわっていました。いざサ室へ。なかなか熱い。サウナストーブの上のロウリュマシーンが光ってオートロウリュのおけしゃんロウリュ発動❗️発生後、体感温度、発汗量ヤバい💦いいサ室ですねぇ😊そして水風呂は11℃キンキン‼️超いいですね☺️そして別室の内気浴室へ。薄暗く…インフィニティとアディロンダックのととのい椅子…外気が入り…素晴らしい別世界のととのい部屋❗️マジととのう~超最高‼️美泡のととのい湯で締めて2時間合計3セット。脱衣場に何とあんま王ありました😊やりました❗️巣鴨湯さんのすがもんステッカーをゲット🦆サワーいただきもうガンギマリ(笑)巣鴨地蔵通り商店街も楽しかったです。とげぬき地蔵。本当良きサ活その①出来ました❗️ととのいました😊またお訪ねしたいです。ではサ飯🍚その②と宿泊先のサ活その②その③へGo‼️

樽ハイレモンサワー

店員さんが上手についでくださいました😊鉄製グラスがロックアイスでキンキン‼️おいちい😋おいC😋

• 水風呂温度 30℃,11℃