みなちゃん

2024.03.09

今回お訪ねしたのは杉戸天然温泉雅楽(うた)の湯さん。ニフティ温泉で過去5年連続1位になった事があるという事で楽しみにしていた新規開拓。土曜めっちゃ混んでいまして岩盤は満床でダメでした😢サ室はドライの83℃、TV有、Metos製デカいサウナストーブ1台、3段13~15人の結構広いサ室。いい香りがするタブレットぶら下げてありました。水風呂は水深約1mの14℃で割りと冷ため。備長炭の滝になっていて4~5人。どちらも内湯にあります。内気浴はベンチ1、外気浴はととのい椅子6とベンチ1あります。お風呂は内湯が生源泉内湯、シルク風呂、アトラクション風呂、水風呂の4種。露天は生源泉石風呂(上が普通、下が熱湯)生源泉つぼ風呂、寝湯、高濃度炭酸泉の5種。こちらは入館料金1300円で大小タオル、館内着ついてます。アメニティ超いい物いっぱいあります❗️ニフティ温泉のクーポン割引出来ました😊
洗体後、内湯の生源泉内湯と露天の生源泉石風呂と高濃度炭酸泉で下茹で。いざサ室❗️施設自体はスッゲー混んでいましたがサ室は意外と空いていてラッキーですね☺️この日は風が強くて寒かったので全セット8分以上で、サ室の上段を楽しみます❗️ぶら下げてあるタブレットでとてもいい香りがします。水風呂14℃冷ため❗️ひぇ~(笑)😆超楽しいですね🥰
特記したいのがこちらはサウナももちろん良かったんですが、お風呂が…温泉が♨️マジ素晴らしい❗️スゴイ❗️ハンパねー❗️結構濁った濃い温泉の質、(そこそこしょっぱい)生源泉掛け流し45℃(超気持ちいい❗️湯冷めしなくてスベスベ😊)、全体的景観も、露天の雰囲気も、内湯もシルク風呂の回りは畳でオツ~☺️アメニティが素晴らしい。中庭に足湯までありました♨️みやびのサ飯🍚超美味ちい😋利用しておりませんがビュッフェのレストラン超並んでいました(笑)店員さん達皆さんとても親切で感じが良いです😊さすがニフティ温泉5年連続1位になった事がある施設ですね❗️サ室とお風呂の後は相変わらずサ飯🍚とあんま王と爆睡(笑)とまたサ室。合計3セット❗️生源泉のつぼ風呂でシメて閉店まで11時間以上も滞在して本当ゆっくりさせて頂きました。行きに寄った杉戸の道の駅も面白かったです😊3/7サウナの日の直後の週末も良きサ活出来ました❗️ととのいました😊

みなちゃんさんの杉戸天然温泉 雅楽の湯のサ活写真
みなちゃんさんの杉戸天然温泉 雅楽の湯のサ活写真

ふわたま杉濃そば御膳、姫豚カツ重、鶏の唐揚げ

こちらのお食事処みやびさん。サ飯🍚マジで超おいちい😋おいC😋食材が良い❗️