みなちゃん

2024.02.10

長野県にサ旅❗️サ活その②😊このたびお世話になります宿泊先のホテルAMBIENT蓼科。当然宿泊者限定露天付き大浴場とサ室と水風呂有り❗️女神湖湖畔の宿。チャペルがあって結婚式場としてもやっている様です。ゲレンデが近い様でほとんどがスノボーやスキー客って感じです。お部屋はものすごく広くて超高級感❗️蓼科は雪がすごい❄️窓からの景色は女神湖が一望できます。目の前の女神湖は雪に覆われていて全部凍っている(笑)😆素晴らしいお部屋で本当ゆっくりさせて頂けます。たてしな温泉女乃神の湯という大浴場♨️内湯1、露天1、サ室はドライの106℃TV無しサウナストーブ1台2段3人のすごく小さいサ室。でもカラッカラのドライでとてもいいサ室♥️水風呂は水深そんなに深くなく3人ぐらい。水道水で足すタイプだけど水道水でも蓼科の湧き水だそうで水温計無かったが持って行った温度計で計ったらこの季節何と9℃のグルシン❗️宿泊者のみの大浴場は深夜や朝ウナなんかただでさえ誰もいねー(笑)1人サウナ、ソロサ室♥️ですから宿のサ室なんかスッゲーちっせー方が落ち着きます♥️本当いいサ室♥️これだけ寒い長野、100℃超えのサ室超最高🍀そして蓼科の湧き水の水質いい感じの水風呂はグルシン(笑)😆内湯で下茹でできます。露天に半分浸かりながら外気浴♥️雪見風呂❄️♨️の露天マジ最高です❗️ととのい椅子なんかないので内気浴も外気浴もその辺のお風呂の淵に腰掛けて浸かりながら楽しんじゃって下さい😊

だた皆さん。こちらは標高なんと1550m😱1600メートル近いです。気圧が低い為、着いてしばらくたって頭痛い気持ち悪いに多少なりましたあげく夕食バイキングの飲み放題🍺ではこのわたくしがたった3杯で潰れ寸(笑)😆マジ酒回る😱ホテルの売店で売っているポテチの袋がパンパンに膨らんでいる程です。こちらに限らず標高1000m以上の髙地は気圧低いですから本当皆さんくれぐれもお気をつけ下さいね❗️山中湖で980m、河口湖で830m、サンバレーでも750m、野尻湖the sauna 650mぐらい…なら全然大丈夫なんですが…1600ってやっぱヤバい(笑)情けない事に若干高山病なヤツでした(笑)サ飯🍚その②の夕食バイキングと飲み放題😁美味しく頂きました❗️本当良きサ活その②頂きました❗️ととのいました😊朝ウナ楽しみです♥️

みなちゃんさんのAMBIENT 蓼科のサ活写真
みなちゃんさんのAMBIENT 蓼科のサ活写真

夕食バイキング(カニ🦀食べ放題付き❗️)と飲み放題😁

サ飯🍚その② おいちい😋おいC😋