みなちゃん

2023.12.29

週末の遠征のサ旅とは、何とこちらでした❗️サウナしきじ❗️行って来ました、しきじ😁やりました❗️先輩サウナーが行ったばっかの東の聖地。メンズは1時間45分待ち。レディースはすぐ入館可。主人を置いてとっとと入館(笑)。スタンプカードは男性のみという事で主人にスタンプカードを絶対にもらって置け、券売機で領収書発行して置けと言いまして(笑)券売機で入館。レディースは1000円で大小タオル、館内着、ボディータオル、歯ブラシ、シャンプーリンス洗顔、ボディーソープ石鹸、化粧水乳液ブラシ、何でもあります。時間制限ないしコスパ超いいですね❗️メンズは1700円の様です。まずの印象は脱衣所浴室サ室こじんまりしていてサ室が充実した銭湯なのか?って感じでした。いいじゃないか😁そんな事はのちに瞬殺。サ室はフィンランドサウナ(ドライ)107℃TV有りと薬草サウナ(ミスト)57℃、TVはないがドライのサ室のTV音声がかかっている、ガラス越しに2つのサ室があります。どちらも2段7、8人。水風呂は5人ぐらいのスペース。腰より低い深さの水温計がなかったが体感16~18℃ってところでしょうか。出ている水をガンガン飲めます😊お風呂は普通のお風呂40℃と薬草風呂41℃。内気浴はベンチ6人分。5つのカランを少し待ちましてまずは洗体。普通のお風呂で下茹で5分。いざサ室へ❗️サ道とサウナを愛でたいと先輩サウナーから勉強させて頂いたセット方法でこなしていく。フィンランドのドライのサ室は107℃と皆さん熱いのか誰も入って来ない。薬草サウナばっか入っています。107℃でもカラッカラのバチバチですから、わたくし好きです😁超いい感じ。このしきじで贅沢な事にほぼ1人サ室、ソロサウナでした。マジか😁薬草サウナは57℃でも床のスノコからボッコボコ湯気が出てきてそれがけっこう熱い。しきじスタンプの薬草下げての意味わからなくはない(笑)水風呂水質超いいですね❗️休憩かねて2階も探検。お食事処と休憩室。最後は薬草風呂で仕上げ、3時間で3セットやりました❗️初めてしきじでお会いしたとは思えないサ友になりそうなお姉様♥️またいつかどこかで会いしましょう❗️マジ超面白かった、本当楽しかったです、しきじ❗️いろんな事から瞬殺でととのっちゃいました😊ペットボトルにサ水のしきじ水も頂きまして、退館時には来年のしきじカレンダーまで頂きました❗️ありがとうございました。またお邪魔します。本当良きサ活出来ました❗️ととのいました😊

P.S.サ飯🍚のさわやかに関して追伸。
半端なく美味しい上にお店スタッフさん達が素晴らし過ぎる❗️まさに神対応とはこれ。すごい店。さわやかにもととのった~😊

みなちゃんさんのサウナしきじのサ活写真

さわやか 静岡インター店

げんこつハンバーグセット、ピリ辛ポテト、コンポタ

2時間待ち❗️マジか❗️ヤバい❗️おいちい😋おいC😋過ぎる