とりこだま

2021.01.03

眺望が素晴らしく、水風呂が気持ちいい施設!

お正月、日曜日、サウナ難民…
時之栖、かいせいと車が多かったので流れ流れて初めての新とそ温泉🚗

サウナはのんびりした温度ですが、汗はしっかりと出る😆
そして水風呂は天然水。
肌当たりも良くて、少しヒヤリとした温度。
水風呂気持ちいい~!!

運動浴でたくさんの子供たちがはしゃいでいました🏊
どこにも遊びにいけない今、寒さを気にせず思いっきり楽しめる新とそ温泉は子供のストレス発散になるね~!

人も多くなってきたので早々に退散👣

ここは、窓がとても大きくてガラス張り。
桜島ドドーーーン!と見える最高の眺望🌋
温泉に浸かって見上げると青い空が見える。

今度は空いているときにゆっくり来よう🎵

ところでみなさん、初夢どうでした?
サウナと全然関係ないですけど。

初夢は「竜巻被害に遭って、避難準備するけど思うように荷物がまとまらない」もどかしい系。

そして夕べは臨死体験?強制幽体離脱?しました。
細長い影が遠くに見えて、次の瞬間後ろに来て脇に腕をぎゅっと組まれてあの世へ連れていかれるー!!
二文字の言葉を叫んだとき、目が覚めました…
久しぶりに本当に叫んでた。
夢で掴まれてた脇から胸、足はジンジン痺れてるし金縛りだったのかな。

あぁ凹むお正月。
去年は小鳥ちゃんの夢見られたのになぁ🐥

今年もたくさんサウナに入っていい年にしよう!
とりあえず飲みながら「ムトゥ 踊るマハラジャ」を見たので、だいぶ運気は上がった気がします💃

2021.01.03 21:22
時之栖は県外帰省客多数(新しくできた施設なので親が喜んで連れてくる)、新川は熱湯なので子供連れ少なく常連さん多し😁新とそは今日快晴だったから桜島きれい〜♫子供もここでは怒られずに堂々と温泉で泳げるね!
2021.01.03 21:30
と、と、とりこだまさん!!!!!私、たぶん今日サウナでお隣座ってたかもです😂太陽ヘルスのタオルを持ってらしたので、もしや!って一瞬思ったんです😂声かけさせてもらえば良かった・・!!!私も時之栖から流れてきました😂
2021.01.03 21:41
いのいのさん、新川間に合わなかったんです…夫が泉質にすごく興味持ってて行く気満々だったんですけどね…時間短縮でアウトでした😅またリベンジしますよー!
2021.01.03 21:46
チョコさん…?!もしかして上段にいらして、会釈してくださった方?全然顔見えなかったですけど😁ぴよー!🐦ツーブロックだったら私の可能性80%、さらに銭湯タオルを持っていたら98%🐥今後見つけたらお声がけよろしくお願いします😉
2021.01.03 21:57
そうです😂上段でタオルで目だけ出すスタイルで会釈しました😂恐いですね、すいません😂今日は下の子がどうしてもついていくと聞かず、泣く泣く1人サ活を諦め、プールで子どもはお世話になりつつのサウナで…整いは不十分でしたが、とりこだまさんに会えるなんてめっちゃラッキーdayです😂
2021.01.03 22:05
チョコさーん!はだかんぼで「初めまして🙋」ってやりたかったですねw会釈してもらえたの嬉しかったですよ~🎵近いうちにまた会える気がします。楽しみにしてます😍
2021.01.04 23:07
とりこさん、明けましておめでとうです。私の初夢は仕事のクレームの夢で凹みましたが、とりこさんもなかなかの夢だったようで😅 逆夢とする事でお互い乗り越えていきましょう!今年もヨロシク!
2021.01.04 23:14
監督の夢もリアリティあってキツいですね😫自力でいい年にしましょう🎵今年もよろしくお願いします🐥