とりこだま

2020.11.11

聞きしに勝る良い水風呂でした!

仕事ではよく行く国分。
プライベートではなかなか行けない国分。
仕事終わりにクイックサウナさせてもらいました。

看板猫ちゃんとは会えず😢

肌がトゥルトゥルになる泉質✨
電気風呂は強め。
郡元温泉と同じ浮き風呂があるー😆
足裏ジェット気持ちいいなぁ。

サウナは温度計72℃。
ぼんやりとしていると、気がついたら汗だく💦
キツくないのに発汗がすごくいいです。
たしかにサウナのにおいは独特。

さてさて~
冷たいかかり水からの水風呂~🤤
予測より深い水風呂。
冷たいけどやさしい😚
やさしいけどしっかり冷やせる🎵
さすが霧島、国分!
水が良い⛰️

水風呂に感動できる施設に出会えた喜び🙌
あぁー気持ちよかった!

地元の常連さんに愛されているようで、出る頃には人がどんどん増えました。

次は、ゆっくり楽しめるときに伺います。

他5件のコメントを表示
とりこだま とりこだまさんに37ギフトントゥ

とりこさん、こんにちは。国分温泉、僕も以前お邪魔しました。サウナのビンテージ化が男風呂は激しいですが、水風呂ののクオリティーがエターナル。お孫ちゃん写真とお猫さんはプーでしたので会えませんでしたが、いい銭湯温泉でしたね。 ところで、18〜19日(場合によっては20日も)で薩摩川内市〜霧島です。(日向山温泉、もちろん仕事です)なのですが、川内市中心なので、そのあたりのお風呂みてもあまりピンとこなかったのでどこがいいかな〜と。 鹿児島市内まで行かないといけないのかとも思いつつ、今回あまり南にいけないので。 情報提供依頼費として!
2020.11.13 14:45
四次元さん、ありがトントゥです!お仕事の辛いところですねぇ…😢川内から少し南下して「冠岳温泉」いかがですか?車で30分ほど。ぜひお食事込みで予定を組んでみてください。
2020.11.13 14:45
場所はまちまちですが… ディープ銭湯「渓谷苑」、 サウナリニューアルした「龍門滝温泉」 車がないと厳しいですが、お車ですか?
2020.11.13 23:14
とりこだま とりこだまさんに37ギフトントゥ

わ〜気づくのが遅くなりました!! 近所です!!近所すぎて行ってもあまりサ活書いてないのですが。。。笑 是非またお越しをー!
2020.11.13 23:27
lichtさん、ありがトントゥですー! ご近所でしたか。いいなぁ。あの水風呂にザブン💦がいつでもできるんですね✨ぜひ猫さんの写真と共にサ活、よろしくお願いします🙇
とりこさんありがとうございます。車は部下が運転するので大丈夫ですが、時間がどう充てるかですね。調べて調整してみます。冠岳温泉を一つメインに考えてみます。ディープかぁ…惹かれるなぁ?
2020.11.14 09:39
渓谷苑は、なんともいえない昭和感の浴室。小屋みたいなサウナ。露天の冷たい水風呂…訪れたときは2月で、とても冷えていました😆
渓谷苑は川内市〜霧島の途中にあるので考えてみます! ありがとうございます。