ととのったっき〜

2021.04.27

「出発前ホームサウナで開くGWサ旅計画ノート」
サ旅の準備や部屋の大掃除で休汗日としていましたが…
仕事終わりに近くまで来てしまったからには博多の北欧に訪問!

今日はついに全て溜まったスタンプカードを提示してサウナ料金無料♪
その悦に浸りながら、甘い香りの桜シャンプーで身体を清める♪
本日は真っ青なひのきオイルのミネラル泉で身体を温め、麦飯石の湯にゆっくり浸かるいつものルーチン♪

そして高温サウナへ!
ikiとサウナストーンストーブのダブルストーブ2段座面の上段に座る。
100°Cでやや高い湿度の中、テレビで野球中継を見ながら12分ダラダラと汗をかく♪
福岡ソフトバンクホークスを応援するこの一体感が良い!

サ室を出たら水風呂。
体感17°Cと冷えている中、1分40秒入ってあまみまみれ♪

休憩は長い階段を上がり屋上の外気浴!
リクライニングデッキチェアに寝転がり、博多の夜風を感じながらピアノ音と鳥の囀りでフィンランド気分にしてくれる。
明後日からどんな未知なるととのいが待っているのか楽しみにしながらもその前に…

いつも素晴らしい博多の北欧で、ととのった〜!

〆の露天風呂に浸かりながらGWの妄想に浸る♪

サ飯は館内レストランでビールと4月オススメの海鮮チリソースとオムライス!
チリソースとパリパリの器がビールと合うし、お腹減っていたからオムライスで子どものように平らげて大満足♪

GW期間中行うハーブを使ったロウリュに参加できないのは残念ですが。
サウナイキタイのサ活投稿1500件記念で5月は水曜日にミネラル泉がソルトバスになるキャンペーンをするそうです!
福岡に帰ってきたら、仕事終わりに水曜サ活で来れたらいいなぁ。

さて、いよいよ2日後からGW山梨、長野サ旅!
過去最長の移動距離かつ1本道ルートになっちゃいますが、めちゃくちゃ楽しみ!

前回10日間の大型関東サ旅で後半疲れてととのいにくくなった反省点を踏まえて、もう少し余裕持ったまわり方を計画中。

また道中の朝ウナ時には「ととのい」について主観で語る予定です。

羽田空港に到着していきなり山梨に入る前に、1軒どこか寄ってから向かおうかな。

心配なのは雨模様の天気予報。
晴れて富士山を拝めることができることを祈ります!

名水あるところ名サウナ有り、ドキドキワクワクのGW山梨、長野サ旅行ってきます!

2021.04.28 04:48
道中お気をつけて。からのオムライス食べたい。
2021.04.28 06:56
フジイさん サ飯にオムライスありですよ〜気をつけて行ってきます!
2021.04.28 08:31
サ飯が美味そう過ぎて、サウナの情報が全然入ってこないですwww 写真見とれていますwwwサウナより団子( ´∀` )
2021.04.28 08:58
孤独のサウナーさん 写真褒めてくださってありがとうございます!実物も美味しいですし、サウナも熱くて良いですよ〜